19 августа в Одессе состоялась рабочая встреча руководства Министерства инфраструктуры и Одесской таможни с представителями крупного и среднего бизнеса. Организаторами выступили Ассоциация международных экспедиторов Украины и Европейская Бизнес Ассоциация.

 

1

В мероприятии приняли участие крупнейшие транспортные компании Украины, представители морских линий, контейнерных терминалов, экспедиторских компаний, зернотрейдеров и субъектов ВЭД. Их вниманию были представлены проекты реформы морехозяйственного комплекса и открытого таможенного пространства.

Необходимые для отрасли реформы должны начаться с централизации и концентрации управления морским и речным транспортом. Об этом заявил заместитель начальника Департамента морского и речного транспорта Александр Басюк. Следующим этапом станет реформирование системы управления государственными предприятиями и службы капитана порта.

 

2

Одной из основных задач реформы Александр Басюк считает ограничение функционала Администрации Морских Портов Украины (АМПУ), которая в настоящий момент обладает лишними, не свойственными ей функциями. Также изменения в функционале коснуться Службы капитана порта. «Одна из функций капитана порта как раз и заключается в том, чтобы осуществлять контрольно-надзорные мероприятия за Администрацией Морских Портов Украины, которая обеспечивает выполнение функций по безопасности. То есть Служба капитана порта находится структурно в составе того предприятия, надзор за которым она должна осуществлять», - рассказал в интервью заместитель начальника Департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины.

Полностью завершить реформу морехозяйственного комплекса планируется в 2021 году. При этом Администрация речных портов будет присоединена к АМПУ, а филиалам АМПУ вернут статус предприятий.

 

3

В продолжение диалога начальник Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала о первых достижениях начатой реформы. По статистике в 2016 году время оформления компаний с высокой деловой репутацией сократилось с 4 часов 45 минут до 1 часа 7 минут; количество осмотров груза уменьшено с 4,47% до 1,36%.

В дальнейшем планируется сократить количество документов, необходимых для таможенного оформления. Сейчас компании вынуждены оформлять по несколько десятков различных сертификатов и лицензий. По мнению Юлии Марушевской их должно быть всего два: инвойс и транспортный документ.

 

4

На встрече начальник Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что строительство терминала для таможни нового формата было приостановлено киевскими властями. Здание должны были сдать 1 августа. «Когда наступил срок сдачи объекта, неожиданно оказалось, что нужны согласования изменений в проект отделки фасада здания. И после освоения 60 процентов объемов сметы строители в очередной раз приостановили работу", - уточнила Юлия Марушевская.

В ходе диалога чиновник-реформатор предложила бизнесу поддержать проводимые ею реформы по упрощению процедур оформления грузов на таможне и проверить эффективность внесенных изменений при оформлении своих грузов.

Это предложение поддержал и модератор встречи заместитель генерального директора АМЭУ Виктор Берестенко. «Насколько мне известно, ни в одном из ведомств фискальной службы, кроме Одесской таможни, реформы не проводятся. И эта встреча - очередное подтверждением тому, что Одесская таможня становится примером сервиса, созданного для предпринимателей, а не системой взяточничества и давления», - заметил в интервью журналистам Виктор Берестенко.

 

5

Перед предпринимателями и представителями государства стоят общие цели. Об этом в своем выступлении сказал Председатель правления АМЭУ, советник министра инфраструктуры Сергей Недяк. По его словам, без обратной связи предстоящие реформы окажутся нежизнеспособными. Поэтому для руководителей отрасли так важны подобные рабочие встречи и те предложения, которые на них звучат.

Подводя итоги встречи, спикеры предложили аккумулировать предложения от представителей ассоциаций. Соответствующие рекомендации будут направлены в профильные ведомства в течении ближайших двух недель.

 

6

Пресс-служба АМЭУ