ГП "Херсонский морской торговый порт" больше не принимает грузовики, которые везут товар весом больше разрешенного. Об этом сообщил руководитель предприятия Андрей Соколов.
 
"Мы перестали принимать машины с перегрузом. Вообще. Приказом по предприятию. Изменили технологическую схему так, что сначала машина заходит на весы, а уже потом визируется. Или не визируется, если вес больше допустимого. В период скупки порт в грузообороте не теряет, в отстойнике очередь более 100 машин в ожидании заезда в порт", - сообщил Соколов в Facebook.
 
Он также обратился с просьбой к другим портовым терминалам Херсона проявить гражданскую позицию и последовать примеру Херсонского МТП.
 
Напомним, по состоянию на начало июля, габаритно-весовые комплексы работали круглосуточно уже в 12 областях Украины. Есть как стационарные посты, так и передвижные. За апрель-май текущего года было зафиксировано 676 фактов нарушения весовых норм на автодорогах Украины, наложено 243,1 тыс. гривен штрафов, при этом 125,5 тыс. гривен перечислено в госбюджет.
 
Как сообщал министр инфраструктуры Владимир Омелян на совещании 13 июня, к контролю габаритно-весовых параметров автотранспорта на дорогах, а также к сбору штрафов за перегруз планируется допустить частные компании.
 
Источник: www.cfts.org.ua