Правила и порядок вступления и выхода из Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ)


1. Правила и порядок вступления и выхода из АМЭУ.
1.1. Правила и порядок вступления в АМЭУ, формы заявления о вступлении, изменение категории членства и выход из нее,  форма Свидетельства члена АМЭУ устанавливаются решениями Правления АМЭУ, размещаемые на официальном сайте Ассоциации.

Ассоциированное членство в АМЭУ предоставляется экспедиторским предприятиям по решению Правления АМЭУ, которое принимается в присутствии уполномоченного представителя предприятия.


Для рассмотрения Правлением АМЭУ вопроса о вступлении в ассоциированные члены кандидатом представляются следующие документы:
-   заявление Правлению АМЭУ (согласно форме) - приложение 1 (заявление подается на фирменном бланке предприятия, подписывается руководителем предприятия и заверяется печатью);
-   анкета предприятия и предложения АМЭУ (согласно форме) - приложение 2;
-   копия свидетельства о государственной регистрации предприятия;
-   копия свидетельства о регистрации в органах статистики;
-   копия устава предприятия;
-   справка-характеристика деятельности предприятия. (В произвольной форме) - приложение 3.

Действительное членство в АМЭУ предоставляется экспедиторским предприятиям в присутствии уполномоченного представителя предприятия, рассматривается Правлением АМЭУ, которое принимает соответствующее решение.

Для рассмотрения Правлением АМЭУ вопрос о принятии в действительные члены предприятием представляются следующие документы:
-   заявление Правлению АМЭУ (согласно форме) - приложение 1 (заявление подается на фирменном бланке предприятия, подписывается руководителем предприятия и заверяется печатью);
-   анкета предприятия и предложения АМЭУ (согласно форме) - приложение 2;
-   копия свидетельства о государственной регистрации предприятия;
-   копия свидетельства о регистрации в органах статистики;
-   копия устава предприятия;
-   справка-характеристика деятельности предприятия. (В произвольной форме) - приложение 3.

Исполнительная администрация АМЭУ рассылает всем членам Ассоциации информацию о кандидатах на вступление в АМЭУ. Поступившие отзывы членов АМЭУ прикладываются к материалам заседания Правления.
Факт вступления предприятия в АМЭУ подтверждается свидетельством о членстве.

1.2. Каждый член АМЭУ может добровольно выйти из Ассоциации путем подачи в Исполнительную Администрацию письменного заявления, при этом объяснять причины выхода из Ассоциации не обязательно.
Датой добровольного выхода члена АМЭУ автоматически считается дата, указанная в письменном заявлении.
1.3. Добровольный выход члена из Ассоциации осуществляется Исполнительной Администрацией АМЭУ путем внесения соответствующих сведений в электронный Реестр членов АМЭУ и последующим информированием членов АМЭУ.
1.4. Принудительный выход (исключение) члена из Ассоциации осуществляется Исполнительной Администрацией АМЭУ по решению Правления АМЭУ путем внесения соответствующей информации в электронный Реестр членов АМЭУ с последующим информированием членов АМЭУ при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
а) фактическое отсутствие члена АМЭУ по месту его регистрации, что подтверждается почтовой документацией двух разных почтовых служб о возвращении почтового отправления в связи с отсутствием адресата по местонахождению;
б) нарушение членом АМЭУ требований Устава и Правил АМЭУ и / или других внутренних нормативных документов АМЭУ;
в) приостановка или исключение по каким-либо причинам члена АМЭУ из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований;
г) возникновение задолженности члена по уплате установленных взносов перед Ассоциацией больше квартальной;
д) в случае вступления в законную силу решения судебного органа о нарушении членом АМЭУ законных прав и интересов АМЭУ или других членов или решения судебного органа об исключении члена АМЭУ.
1.5. Член АМЭУ, который выходит из Ассоциации независимо от причин не может претендовать на возврат взносов, уплаченных им ранее;
Выход члена АМЭУ из Ассоциации независимо от причин не освобождает его от финансовых обязательств по отношению к Ассоциации, возникших до момента выхода из Ассоциации, а также от обязательств, касающихся конфиденциальности;
В случае добровольного выхода члена АМЭУ из состава Ассоциации он платит установленные в Ассоциации взносы в размере, соответствующие его статусу и пропорционально рассчитанные Исполнительной администрацией АМЭУ на дату подачи членом АМЭУ соответствующего письменного заявления.
В случае принудительного выхода члена АМЭУ из состава Ассоциации по причине возникновения задолженности по уплате установленных в Ассоциации взносов, этот член АМЭУ обязан внести сумму задолженности на расчетный счет АМЭУ в десятидневный срок, начинающийся с даты принятия Правлением АМЭУ соответствующего решения, а иначе Ассоциация оставляет за собой право по взысканию суммы задолженности в судебном порядке. Датой принудительного выхода из Ассоциации является дата соответствующего решения Правления АМЭУ.
1.6. Свидетельство члена АМЭУ в течение десяти календарных дней с момента выхода члена из Ассоциации аннулируется Исполнительной администрацией АМЭУ с внесением соответствующих изменений в электронный реестр членов АМЭУ.
1.7. Временное приостановление действительного или ассоциированного членства в Ассоциации может быть на срок не более одного года с даты подачи письменного заявления, а также по заявлению этого члена АМЭУ при условии гарантированного им в письменном виде возврата долга, возникшего за период членства компании в Ассоциации, в определенный срок. Восстановление членства в Ассоциации происходит по заявлению этого члена АМЭУпри условии единовременной оплаты за восстановление членства в размере вступительного взноса.
1.8. Заявления и жалобы членов АМЭУ, на решения Правления, действия Президента и Исполнительной администрации рассматриваются исключительно Общим собранием АМЭУ.
1.9. На период временного приостановление и после выхода из Ассоциации запрещается использование символики АМЭУ, а также свидетельства члена АМЭУ, которое должно быть возвращено Ассоциации по требованию ее Руководящих органов.

2. Обязательства о неразглашении конфиденциальной информации.
2.1. Конфиденциальной информации АМЭУ являются сведения, которыми владеют, используют или распоряжаются отдельные сотрудники и члены АМЭУ, которые стали им известны в результате работы или членства в Ассоциации, и распространяются (в т.ч. обсуждаются, составляются) только в рамках выполнения служебных обязанностей или во время мероприятий с участием членов АМЭУ.
2.2. Конфиденциальной не является информация, которая официально обнародована (в т.ч. на рекламных носителях). Конкретный перечень сведений, представляющих собой конфиденциальную информацию Ассоциации, способы и процедуры ее хранения, а также использования конфиденциальной информации, утверждается Правлением АМЭУ.
2.3. Распространение конфиденциальной информации без разрешения ее владельца является основанием для возмещения вреда, причиненного таким распространением.

Новости

Написать нам

CAPTCHA