29.09.17 03

Компания ATR Landhandel, являющаяся одним из крупнейших зернотрейдеров Германии, рассматривает возможность импортировать зерновые из Украины, используя железную дорогу с колеей 1435 мм, углубляющуюся на украинскую территорию.

Об этом рассказал топ-менеджер немецкой компании Людвиг Штриве на встрече с участниками проекта L.A.B., которая прошла 28 сентября в штаб-квартире ATR Landhandel в Ратцебурге.

По его словам, сегодня компания импортирует украинскую кукурузу через страны Балтии. Также завозится шрот подсолнечника, отходы переработки сахарной свеклы. Однако в немецкой компании заинтересованы в организации прямых поставок из Украины. Это можно сделать, в частности, за счет использования железной дороги.

"Сейчас я ищу партнера, который бы смог помочь организовать такое прямое железнодорожное сообщение. Я знаю, что в нескольких местах на территории Западной Украины ж/д колея европейского стандарта заходит вглубь Украины. Поэтому мы хотели бы грузить прямо в Украине, чтобы далее избежать дополнительной перегрузки с украинской колеи", - сообщил Людвиг Штриве.

Он уточнил, что заинтересован доставлять таким образом из Украины в Германию на перерабатывающие предприятия кукурузу и, возможно, подсолнечник. Таких железнодорожных веток немного, но их нужно использовать, отметил немецкий топ-менеджер.

Центр транспортных стратегий и "Мариупольская Инвестиционная Группа" (МИГ) совместно реализуют проект L.A.B. Logistic Agro Benchmark. На первом этапе участники проекта посетят 15 аграрных и логистических предприятий Германии и Франции, чтобы изучить особенности агрологистики в этих странах и применить полученный срез информации в украинских реалиях. Второй этап проекта пройдет в США.

 

По материалам http://cfts.org.ua