03.10.17 05

"Укрзализныця" планирует создать главный и региональные центры управления движением. Об этом в интервью ukrrailways.comрассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антон Саболевский.

"В таком случае мы сможем формировать надежное управление пассажиропотоками и грузопотоками, что позволит более эффективно организовать эксплуатационную работу путевого, локомотивного и вагонного хозяйств", - сказал он.

Сейчас в компании уже изучили, какие линии очень загружены, а какие нет.

"Проведенный анализ показал, что 30% инфраструктуры "Укрзализныци" обеспечивает 80% грузопотоков. Поэтому при создании главного центра управления движением, необходимо учитывать, что эти 80% грузопотока должны управляться из главного центра, а другие 20-30% грузопотоков, которые не проходят главными путями, будут управляться региональными центрами управления движением", - рассказал Саболевский.

Он выразил уверенность, что создание главного центра управления движением позволит оптимизировать процесс перевозки по основным путям, что в итоге приведет к росту средней скорости движения поезда и улучшению показателя оборачиваемости вагонов.

 

По материалам http://cfts.org.ua