09.10.17 03

Отбор нового председателя правления "Укрзализныци" еще не начался и неизвестно когда это произойдет. Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью журналу "Бизнес", Номинационный комитет при Кабмине еще даже не провел посвященное данному вопросу заседание.

"Номинационный комитет еще даже не провел заседание и не запустил отборочный процесс. Я не слышу о каких-либо определенных кандидатурах новых членов правления. Я пока вижу только зарплату и попытки повысить тарифы на грузовые перевозки", - сказал министр.

Напомним, Кабмин уволил предыдущего председателя правления УЗ Войцеха Балчуна 9 августа. С тех пор обязанности руководителя компании исполняет Евгений Кравцов, которого ради этого уволили с должности первого заместителя министра инфраструктуры и ввели в состав правления УЗ.

Предполагалось, что 1 сентября Номинационный комитет определит сроки процедуры избрания нового председателя правления УЗ. Омелян прогнозировал, что данный конкурс, а также отбор членов наблюдательного совета УЗ будет объявлен до 1 октября. Министр также сообщал, что новый руководитель не будет принимать участие в формировании правления УЗ.

Нынешнее правление компании в составе 7 человек назначено Кабмином в июне 2016 года, за прошедшее время произошло только одно изменение - Балчуна сменил Кравцов.

 

По материалам http://cfts.org.ua