30 сентября завершился визит заместителя генерального директора АМЭУ Виктора Берестенко в США в рамках программы деловых стажировок Министерства Торговли США SABIT. В программе приняли участие 18 человек из стран Европы и Азии: Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Украины. 

диплом 1 min

Программа бизнес стажировки была посвящена теме интермодальных перевозок и логистики. 3-х недельный график включал знакомство с работой отрасли в рамках встреч с профильными государственными органами и серию встреч к крупнейшими транспортными компаниями США. Были проведены встречи с Министерством торговли США, Таможенной и пограничной службой США, Департаментом экономического развития округа Вирджинии, Ассоциацией транспортных посредников TIA (член FIATA), руководством одной из крупнейших железных дорог США Norfolk Southern Railway, Порта Вирджиния, Порта Мэриленд, Порта Лонг-Бич, Контейнерного терминала порта Балтимор, Red Arrow Logistics, Intermodal Container Transfer Facility , Compcare Services, R.L. BanksandAssociates, Inc. andRailIntermodalintheStates.

Интенсивная программа также включала посещение крупнейшей выставки, посвященной интермодальным перевозкам ЭКСПО IANA. Данная площадка объединяет 1800 компаний, сотрудничающих и предоставляющих услуги в сфере перевозок. Прежде всего это автотранспортные компании и перевозчики, контейнерные линии, железные дороги, производители оборудования и лизинговые компании, поставщики технологий и грузовладельцы.

По словам участников программы, они получили неоценимые контакты и инструменты развития отрасли. «Бесценные знания и опыт. Пожалуй, так можно охарактеризовать то время, которое мы с другими участниками программы провели в США. Эффективное использование ресурсов, результативное взаимодействие бизнеса и государственных органов, использование передовых технологий, которые дают положительный заряд всей экономике. Такую транспортную инфраструктуру я хотел бы видеть и в нашей стране», - отметил представитель украинской группы Виктор Берестенко.

 

Берестенко США 2

Итогами программы «Интермодальные перевозки и логистика» стали обмен опытом, сетью деловых контактов и знаниями в сфере технологий доставки груза. Специальная американская программа деловых стажировок SABIT была основана Министерством торговли США в 1990 года и финансируется Конгрессом США. Ее основная цель – содействие экономической трансформации стран СНГ и установление крепких партнерских связей между организациями стран участниц и США.