12.10.17 03

С начала октября "Укрзализныця" недопоставила на Центральный горно-обогатительный комбинат (Кривой Рог) 644 полувагона. Из-за этого предприятие не смогло поставить клиентам в Восточной Европе 45 тыс. т железорудной продукции, что привело к невосполнимым потерям ЦГОКа на уровне 30 млн грн и к потерям УЗ – примерно 10 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил гендиректор ЦГОКа Дмитрий Шевчик.

"По итогу первых восьми дней октября создалось впечатление, что непродолжительное улучшение ситуации в обеспечении полувагонами УЗ, которое мы наблюдали в сентябре, с начала октября сошло на нет. Так, с начала месяца "Укрзализныця" недопоставила на ЦГОК 644 полувагона ЦТЛ по сравнению с заявленными планами, т.е. мы недогрузили в адрес наших клиентов в Восточной Европе около 45 тыс. тонн железорудной продукции в парке УЗ. Из них около 15 тыс. тонн (или около 30 млн грн) – невосполнимые потери. Сама УЗ недополучила около 10 млн грн доходов от грузовых перевозок", - написал Д. Шевчик.

Он также отметил, что недополучение валютной выручки казной Украины может в целом негативно отразиться на экономике страны. Руководитель предприятия обратился к и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгению Кравцову с требованием принять меры для срочной стабилизации обеспечения горно-обогатительных комбинатов полувагонами ЦТЛ.

Напомним, что ранее в объединении метпредприятий Украины"Укрметаллургпром" заявляли о том, что "Укрзализныця" в сентябре улучшила средний показатель обеспечения полувагонами предприятия горно-металлургического комплекса Украины до 26% с 21% в августе. Но, вместе с тем отметили, что имеющейся информации, "ситуация с обеспечением в октябре стремительно ухудшается".

 

По материалам http://cfts.org.ua