17.10.17 01

Сегодня, 12 октября 2017 года, Министерство инфраструктуры Украины выступило площадкой для проведения конференции "Содействие улучшению экономии автомобильного топлива в Украине", которая дала начало работе миссии Глобальной инициативы по экономии топлива в Украине, который реализуется при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP) .

"Надеюсь, что, начав сотрудничество с Программой ООН по окружающей среде, мы вместе выработаем необходимые решения не только по вопросу экономии топлива, но и в сфере устойчивой мобильности и повышения энергоэффективности отрасли в целом", - отметил Государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак, открывая конференцию.

"В случае внедрения электрической мобильности и принципов экономики общего пользования мы можем изменить саму парадигму передвижения транспортом", - отметил советник Министра инфраструктуры Александр Озеран - "Мы сможем решить не только проблему прямых выбросов парниковых газов по транспорту, но и фактически устранить загрязнения вредными частицами , шумовое загрязнение и иметь другие положительные эффекты для экономики и окружающей среды. "

В работе конференции приняли участие представители UNEP, Министерства внутренних дел Украины, Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины и других органов исполнительной власти, общественных организаций и бизнеса.

 Справка:

Основанный в 2009 году глобальный проект GFEI является следствием партнерства нескольких организаций: Программы ООН по окружающей среде (UNEP), Международного энергетического агентства (IEA), Международного транспортного форума (ITF), Международного совета по экологически чистого транспорта (ICCT), Института транспортных исследований UC Davis (ITS), Фонда Международной автомобильной федерации (FIA Foundation). Деятельность GFEI также поддерживается со стороны Европейского Союза и Глобального экологического фонда (GEF).

Целью проекта GFEI в Украине является подготовка предложений для формирования национальной политики по сокращению выбросов парниковых газов в транспортной отрасли и внедрения стратегического подхода к повышению эффективности использования автомобильного топлива.

17.10.17 02

По материалам https://mtu.gov.ua