18.10.17 01

17 октября заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел выездное совещание по вопросам обеспечения заявителей грузовыми вагонами через автоматизированную систему управления пересылкой пустых вагонов (АС «УППВ»). В совещании приняли участие представители Министерства инфраструктуры, ОАО «Укрзализныця» и филиала Центр Транспортной Логистики «ЦТЛ» ПАО «Укрзализныця».

Представители филиала Центра Транспортной Логистики ПАО «Укрзализныця» презентовали автоматизированную систему управления вагонами и подробно рассказали о принципах ее работы. Целью запуска автоматической системы распределения вагонов является уменьшение влияния человеческого фактора при распределении, оперативное моделирование и прогнозирование эффективности логистических схем и минимизация встречных порожних пробегов. Сейчас система работает только с 2 типами вагонов: крытые вагоны и цементовозы. С 1 августа 2017 введен в тестовом режиме автоматизированное распределение вагонов-зерновозов.

Заместитель Министра инфраструктуры отметил, что ситуация с обеспечением заявителей грузовыми вагонами должна быть решена как можно быстрее. «Мы получаем очень много жалоб, что катастрофически не хватает вагонов. Укрзализныци немедленно нужно решать эту проблему и сделать так, чтобы все заявители были в равных условиях. Нельзя отдавать предпочтение только крупным компаниям. Такая политика вредит среднему и малому бизнесу. Надо поддерживать экономику страны и идти навстречу бизнесу », - отметил Юрий Лавренюк.

Заместитель Министра инфраструктуры обратил также внимание на кибербезопасность и защита автоматической системы распределения вагонов от хакерских атак. «Нельзя допустить, чтобы система распределения вагонов пострадала от хакерских атак или вмешательства. Это должна быть абсолютно автономная и защищенная система, ведь от нее зависит вся железнодорожная логистика Украины. Укрзализныця может и должна сделать эффективную, качественную и прозрачную систему распределения вагонов, как в Европе. Для этого есть все возможности », - подчеркнул Юрий Лавренюк.

18.10.17 02

По материалам https://mtu.gov.ua