18.10.17 05

Государственная регуляторная служба Украины согласовала повышение тарифов "Укрзализныци" на грузовые перевозки на 15%.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця" на странице компании в сети Facebook.

"Есть согласования Государственной регуляторной службы! 15% индексации грузовых тарифов-результат компромисса и открытого диалога с бизнесом", – цитируется в сообщении и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.


Как сообщалось, в конце сентября Государственная регуляторная служба Украины отказалась согласовать повышение грузовых тарифов "Укрзализныци" на 22,5% с 1 октября и предложила пересмотреть объем повышения тарифов.

При этом Федерация работодателей обнародовала свое предложение о повышении грузовых тарифов "Укрзализныци": в 2017 году – на 8,4%, а в 2018 году – на 9% в два этапа.

"Укрзализныця" в свою очередь предложила повысить тарифы на железнодорожную перевозку грузов в 2017 году на 15% (с ноября). Ранее "Укрзализныця" выступала за рост на 22,5%, но Госрегуляторная служба отказалась согласовать проект соответствующего приказа Мининфраструктуры.

Кабинет министров 13 сентября утвердил финансовый план "Укрзализныци", в котором заложено повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5% с 1 октября.

Ранее Госрегуляторслужба отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривавший осуществление еще с февраля 2017 индексации тарифов на ж/д перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.Источник:https://biz.censor.net.ua/n3034348

По материалам https://biz.censor.net.uahttps://biz.censor.net.ua