19.10.17 02

Киевский апелляционный административный суд 18 октября 2017 года подтвердил незаконность выведения ПАО «Укрзализныця» из подведомственности Министерства инфраструктуры в подчинение Министерства экономического развития и торговли. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«В судебном заседании оглашено постановление, согласно которому апелляционные жалобы Кабинета министров и Минэкономразвития оставлено без удовлетворения. Решение суда уже вступило в законную силу», — написал Омелян в Facebook.

В августе 2017 года Окружной административный суд Киева признал недействительным правительственное постановление №52 «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця» от 18 января 2017 года, которое предусматривает выведение госкомпании из подчинения Мининфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба правительства 7 февраля 2017 года, Кабинет министров внес и обнародовал изменения в устав ПАО «Укрзализныця», закрепленные постановлением №52. Согласно пояснению пресс-службы, изменение устава принято с целью совершенствования управления Кабинетом министров (как единственным акционером и учредителем ПАО «Укрзализныця») корпоративными правами государства этого общества.

«До сих пор часть функций, связанных с управлением этой компанией, была делегирована Кабинетом министров — Мининфраструктуры. Своим решением правительство отозвало эти делегированные функции — отныне все решения относительно управления компанией и ее отчетности будут приниматься Мининфраструктуры не единолично, а Кабинетом министров, который является коллегиальным органом, в состав которого входит и министр инфраструктуры. Минэкономразвития предоставлены лишь полномочия по подготовке проектов таких решений», — говорилось в сообщении.

Кабмин принял постановление №52 «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця» на закрытом заседании 18 января 2017 года. Инициатива не согласовывалась с Омеляном. Тогда министр заявил, что упомянутое решение правительства — это вопрос дальнейшей реформы «Укрзализныци». «То, что происходит — это не переход «Укрзализныци» из-под контроля одной партии к другой. Это вопрос реформы — быть ей или нет. У меня как у министра и гражданина нет никакого желания или малейших попыток тотального контроля или влияния на предприятиях, доверенных мне. Смелянский, Новак, Вецкаганс, другие руководители ЦОИВ и предприятий в любую секунду могут подтвердить, что мое единственное требование — развитие и эффективность», — отмечал Омелян.

 

По материалам http://ports.com.ua