23.10.17 05

Государственная служба морского и речного транспорта Украины должна начать работу с 1 августа 2018 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Николаеве в пятницу.

«Это без преувеличения прорывное решение для морской индустрии», — подчеркнул министр на заседании Совета Николаевского морского порта.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, Омелян в рамках визита в Николаевскую область 20 октября принял участие в заседании Совета Николаевского порта и совещании руководителей филиалов ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). В совещаниях приняли участие и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс, народный депутат Украины Тарас Кремень, представители Мининфраструктуры.

В сентябре 2017 года Кабинет министров решил создать Госслужбу морского и речного транспорта Украины. Соответствующее постановление одобрено на заседании 6 сентября с условием доработки в трехдневный срок.

«Создать (…) как единый орган по реализации государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях Украины, навигационно-гидрогрофического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов рыбной промышленности)», — процитировал документ заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на заседании правительства.

Деятельность нового органа будет направляться и координироваться Кабмином через министра инфраструктуры. Предполагается, что штат нового органа составит 226 человек, в том числе центрального аппарата — 165 человек за счет такого же сокращения численности Государственной службы по безопасности на транспорте.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры 8 августа 2017 года, министерство завершает подготовку проекта акта Кабмина, которым будет создана Госслужба морского и речного транспорта Украины.

 

По материалам http://ports.com.ua