26.10.17 01

Стивидорная компания ТИС закупила два новых причальных контейнерных крана-перегружателя (STS). Об этом сообщила компания в Facebook.

«Совсем скоро в ТИС приедет два новых STS-крана. Уже сейчас краны весом 1,1 тыс. тонн каждый отгружают в порту Роттердама. В течение нескольких дней их закрепят на судне и отправят в Украину», — говорится в сообщении.

Новые краны будут установлены на причале №22 терминала «ТИС-Контейнерный терминал». Сейчас причал достраивается, его длина составит 600 метров. Грузоподъемность кранов — 74 тонны.

«Кроме перегрузки контейнеров, STS-краны могут использоваться для работы с сыпучими грузами, поэтому перегружатели укомплектовали грейферами вместимостью 40 кубометров. Это позволит нам выгружать суда типа Capesize с импортными навалочными грузами пятью кранами одновременно со средней скоростью 50 тыс. тонн в сутки», — сообщила компания.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа в 2016 году сократила грузооборот по сравнению с 2015 годом на 19% — до 21,46 млн тонн.

 

По материалам http://ports.com.ua