02.11.17 04

Компания «Евровнешторг» строит в морском порту Ольвия (Николаев) новый терминал, который будет специализироваться на перевалке сельскохозяйственной продукции. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на конец этого года.

Об этом сообщил и.о. главы Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс, передает ЦТС.

По его словам, полтора месяца назад в Ольвии был расширен пул инвесторов — 14 сентября на последнем заседании совета порта ООО «Компания «Евровнешторг» была включена в состав Совета морского порта Ольвия. Кроме того, были внесены изменения в План развития порта с учетом развития морского терминала «Евровнешторга».

«Инвестор уже в декабре текущего года планирует ввести в эксплуатацию первую очередь нового современного терминала по перевалке сельхозпродукции (ГТС, построенные исключительно за счет инвестора, уже предъявлены Регистру судоходства Украины и имеют классификационное свидетельство)», — рассказал Вецкаганс.

«Евровнешторг» на заседании Совета порта Ольвия тогда выступил с проектом «Строительство базы по накоплению сельхозпродукции и отгрузки на морские суда через причал №4.


Для справки: Порт «Ольвия» расположен на левом берегу Днепро-Бугского лимана, имеет 7 причалов общей длиной 1,53 км. Может принимать суда длиной до 250 метров, шириной до 40 метров и дедвейтом до 80 тыс. тонн. Объявленная осадка в порту — 10,5 метров.

Строительство терминала началось в 2005 г. Стоимость проекта — порядка $30 млн. Общая площадь комплекса — 8,95 га. Емкость единовременного хранения зерна составит 150 тыс. т. Проектные мощности сооружения состляют 150 тыс. т зерновых единовременно, ежесуточно возможна приемка и выгрузка 200 железнодорожных вагонов, параллельная выгрузка 500 автомобилей и погрузка крупнотоннажных судов с интенсивностью до 50 тыс. т в сутки. 

 

По материалам http://agroportal.ua