08.11.17 04

Госслужба по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека") в 2017 году получит 78 передвижных габаритно-весовых комплексов, произведенных в Украине на базе фургонов Opel Movano, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на группу компаний АИС. Автомобили закуплены за счет средств ЕС, предоставленных Украине в рамках программы "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины".

Тендер на поставку комплексов состоялся в мае 2017 года в системе ProZorro. Заявки на участие в нем подавали несколько компаний, предложивших спецавтомобили на базе Opel, Volkswagen, Renault, Hyundai, при этом наилучшее ценовое предложение оказалось у поставщика спецавтомобилей Opel Movano.

Согласно информации на портале ProZorro, победителем тендера стало ООО "Радиал-Украина" (Киев) с ценовым предложением 109,192 млн гривен (при ожидаемой цене закупки 117 млн гривен). К участию в конкурсе было также допущено ООО "Атлант-М Лепсе", предложившее автомобили за 116,395 млн гривен. Предложения еще двух участников были отклонены.

В АИС уточнили, что первая партия из 26 автомобилей была передана заказчику 6 ноября и презентована в Киеве на Софийской площади.

Стоимость одного мобильного пункта контроля Opel Movano составляет 1,4 млн гривен. Это переоборудованный цельнометаллический фургон с удлиненной базой и увеличенной высотой крыши Opel Movano с турбированным дизельным двигателем 2,3 литра мощностью 125 л. с., механической 6-ступенчатой КПП и задним приводом. В цену также были включены работы по переоборудованию автомобиля в мобильный офис, а также комплект спецоборудования.

АИС является официальным представителем Adam Opel AG в Украине и официальным дилером марки Opel в Киеве и Одессе. Переоборудование автомобиля выполнило производственное предприятие ООО "ПО "Авто-Холдинг".

 

По материалам http://cfts.org.ua