16.11.17 01

В планах Киевского речного порта — привлечение грузов из Беларуси, начиная уже с сезона навигации 2018 года. Об этом рассказал в интервью порталу ЦТС председатель правления ПАО «Киевпорт» Сергей Бойко.

«Мы стремимся увеличить клиентскую базу. Сейчас мы ведем переговоры с предприятиями стран-соседей, в частности, из Беларуси, о грузоперевозках речным транспортом на следующую навигацию. Учитывая, что в течение длительного времени упомянутый вид перевозок был почти забыт, необходимо время для его восстановления и нормального функционирования», — поделился планами руководитель предприятия.

Отвечая на вопрос о перспективных грузах, с которыми намерен работать порт Бойко сказал: «Мы планируем привлечь грузы из Беларуси, прежде всего, удобрения и нефтепродукты, а также хотим развивать каботажные перевозки контейнеров в морских границах нашей страны». По его словам, сегодня предприятие имеет для этого 10 единиц грузового флота, включая несамоходные суда.

Киевский речной порт в августе 2017 года пополнил свой флот двумя баржами, купленными в Беларуси. Это несамоходные баржи-площадки, предназначенные для перемещения генеральных, сухих навальных грузов и контейнеров. Грузоподъемность каждой баржи составляет 1060 тонн.

 

 

По материалам http://ports.com.ua