17.11.17 04

General Electric планирует продать дочернюю компанию GE Transportation, которая специализируется на производстве локомотивов и железнодорожных систем, в течение 2 лет. Об этом сообщает Railway Gazette со ссылкой на заявление нового генерального директора компании Джона Фланнери, передает ТАСС.

В ходе презентации для инвесторов Фланнери сообщил, что новая стратегия корпорации предполагает сокращение портфеля и более узкую специализацию на энергетике, авиации и здравоохранении. Новая стратегия призвана вывести компанию из кризиса, в результате которого акции GE потеряли в этом году 1/3 своей стоимости, а капитализация группы сократилась на 100 млрд долларов.

В октябре GE объявила, что рассматривает возможность продажи в предстоящие 2 года активов стоимостью около 20 млрд долларов. В своем выступлении Фланнери сообщил, что на продажу будут выставлены более 10 бизнес-единиц группы.

В ответ на запрос Railway Gazette GE Transportation подтвердила, что GE объявила о намерении вывести транспортный бизнес из своего портфеля.

Напомним, GE Transportation является одной из компаний, с которой "Укрзализныця" ведет активные переговоры о привлечении в качестве партнера по обновлению ее парка локомотивов с созданием производства в Украине. УЗ уже провела тестирование локомотива General Electric TE33А.

Отметим также, что в последнее время рынок железнодорожного машиностроения подвижного состава консолидируется. Так, в Китае два производителя создали крупнейшую в мире компанию в данном секторе China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC), а в ЕС недавно объявлено о сделке по слиянию Alstom и Siemens для повышения конкурентоспособности.

 

По материалам http://cfts.org.ua