03.11.17 03

ПАО «Укрзализныця» выразила готовность стать членом Европейской бизнес-ассоциации (EBA) и Американской торговой палаты (АСС).

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», компания подала соответствующие письма в EBA и АСС. По мнению менеджмента компании, членство в этих сообществах поможет формировать конструктивный диалог с участниками рынка и отстаивать собственные интересы.

«От диалога — к членству. Намерены присоединиться к авторитетным сообществам бизнеса — Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты. С соответствующими письмами уже обратились к этим организациям. «Укрзализныця» — часть бизнес-среды страны», — отметил и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов.

По словам директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, госкомпания находится на завершающем этапе корпоратизации, уже изменены правила и принципы управления компанией. «Укрзализныця» становится более прозрачной, мы демонстрируем абсолютную открытость в своей деятельности и планах. В то же время мы ожидаем от участников рынка изменения отношения к компании и восприятие ее как равноценного бизнес-партнера. Именно поэтому компания намерена вступить в эти признанные бизнес ассоциации, что позволит конструктивно, совместно с рынком, анализировать, прогнозировать, совершенствовать нашу совместную работу. Мы за то, чтобы все участники работали в равных условиях, в том числе, чтобы избежать ситуации, когда одна компания из-за нерыночных тарифов несет убытки, в то время как другая, за счет этого, обогащается», — отметил Рязанцев.

Европейская бизнес-ассоциация (основана в 1999 году) — крупнейшая некоммерческая организация международного бизнеса в Украине. Объединяет более 900 европейских, украинских и международных компаний. Обеспечивает компаниям-членам возможность совместными усилиями обсуждать и решать важные вопросы экономики, индустрии и общества.

Американская торговая палата в Украине (основана в 1992 году) — некоммерческая организация, объединяющая компании из более чем 50 стран мира, которые работают в Украине. В составе организации — более 600 компаний. Обеспечивает диалог между бизнесом и властью, генерирует возможности делового партнерства, продвигает Украину как привлекательное направление инвестиций.

 

 

По материалам http://ports.com.ua