11 12 17 02

Финансирование дорожного строительства в Украине в 2018 году составит 46,7 млрд грн, а с 1 января начнет работу специально предназначенный для этого Дорожный фонд. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Финансирование дорог в следующем году составит 46,7 млрд грн – рекордная цифра", – сказал премьер. Ранее Гройсман уже уточнял, что объемы дорожных работ будут увеличиваться с каждым годом.

По словам главы правительства, дорожное строительство в 2018 году будет обеспечено как на региональном уровне по принципу софинансирования, так и на направлениях государственного значения.

Как сообщалось, финансирование дорожного строительства в Украине в 2017 году составляет около 20 млрд грн. При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что в 2017 году в Украине план по ремонту дорог не будет выполнен из-за недостаточного финансирования – проведут капитальный ремонт только 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысяч километров.

При этом Омелян отмечал, что Украина переходит к десятилетним гарантиям подрядчиков на качество ремонта автодорог. По его словам, это обязательства компании-подрядчика в случае любых дефектов устранять их за свой счет.

 

 

По материалам https://www.segodnya.ua