15 12 17 02

ПАО "Укрзализныця" инициирует распространение зарубежного опыта и внедрение новых страховых продуктов, адаптированных к потребностям украинского рынка, на железнодорожном транспорте, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Речь об этом шла в ходе встречи специалистов "Укрзализныци" с Топ-10 крупнейших компаний-страховщиков с иностранным капиталом, работающих в Украине.

Кроме того, отмечалось, что участники рынка железнодорожных услуг европейских стран тесно сотрудничают со страховыми компаниями. В частности, страховщики берут на себя риски, которые могут возникать при организации перевозочного процесса: несвоевременная доставка, кража, несчастный случай, потеря имущества и тому подобное. В Украине же железнодорожный транспорт только частично охвачен страховыми продуктами. Это всего лишь сфера медицинского страхования работников компании и пассажирские перевозки.

"Совместно мы должны посмотреть на рынок железнодорожных услуг и создать дополнительные продукты, которые позволят нам и нашим клиентам чувствовать себя безопаснее. Не нужно изобретать велосипед, потому что компании, которые работают за рубежом, уже знают и понимают продуктовую линейку, которой пользуются клиенты и иностранные желдороги", отметил во время встречи директор по финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Он также отметил, что немало страховых рисков возникает при организации перевозочного процесса железной дороге. В частности, только за девять месяцев 2017 года убытки от краж грузов и имущества инфраструктуры "Укрзализныци" составляют почти 9 млн грн. Личного состава в стрелковых подразделениях хватает на охрану 78% предъявленных поездов и 81% предъявленных вагонов, поскольку девятитысячный штат ведомственных стрелки должен охранять еще и стратегические инфраструктуре объекты. Поэтому, по мнению менеджеров "Укрзализныци", страховые продукты были бы эффективны в сегменте грузовых перевозок.

Во время встречи менеджеры компании сообщили о готовности предоставить данные, которые необходимы страховщикам для разработки портфеля страховых продуктов, которые позволят государственному обществу работать эффективнее.

Страховые компании заинтересовались предложениями и согласились разработать предложения для дальнейшего обсуждения.






По материалам http://interfax.com.ua