15 12 17 04

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) передала Одесскому управлению пять новых мобильных комплексов габаритно-весового контроля (ГВК) автотранспорта, Николаевскому управлению — четыре комплекса, Черноморскому межрегиональному управлению (Херсон) — три.

«Глава Госслужбы по безопасности на транспорте Михаил Ноняк вручил ключи от пяти новых мобильных комплексов ГВК инспекторам Одесского управления Укртрансбезопасности, а также номерные нагрудные знаки новым работникам Службы», — сообщило ведомство в Facebook. Церемония передачи комплексов Одесскому управлению состоялась в пятницу.

По информации пресс-службы Укртрансбезопасности, днем ранее глава ведомства передал Черноморскому межрегиональному управлению (Херсон) три комплекса ГВК, Николаевскому управлению — четыре комплекса.

«Это не просто автомобили, которые позволяют осуществлять габаритно-весовой контроль. Это полноценные мобильные офисы-лаборатории, которые позволяют реализовать эффективные меры контроля не только грузового, а и легкового, водного транспорта. Кроме того, это еще и возможность анализировать, соблюдают ли водители режим труда и отдыха. Все это — безопасность на дорогах. Мы сейчас работаем над имплементацией директив ЕС, предусматривающих введение высоких стандартов безопасности», — заявил Ноняк на церемонии передачи комплексов Николаевскому управлению.

В ноябре 2017 года Укртрансбезопасность презентовала первые 26 новых мобильных комплексов ГВК, приобретенных за счет бюджетных средств, источником которых являются финансовые ресурсы Евросоюза в рамках Соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины». Всего закуплено 78 комплексов.

По словам Ноняка, особое внимание ведомство планирует уделить въездам на территорию портовых терминалов негосударственной формы собственности. «Есть отдельное поручение Министерства инфраструктуры — не запускать в государственные порты транспортные средства, которые идут с перегрузкой. Но ряд негосударственных субъектов еще запускает соответствующие транспортные средства в частные порты. Мы знаем эти места, построим площадки перед въездами и на основных направлениях возле таких портов, и эти комплексы будут делать рейды и около таких терминалов», — отмечал глава ведомства на презентации комплексов в Киеве в ноябре.

В ноябре 2016 года Укртрансбезопасность объявила тендер на закупку 78 комплексов ГВК. Заявку на участие подали два претендента, однако тендер не состоялся из-за ненадлежащего оформления документов обоими участниками. Повторный тендер объявлен в марте 2017 года, его победителемпризнано ООО «Радиал-Украина».

 

 

По материалам http://ports.com.ua