imgonline com ua Resize EASv2609nUl

13 декабря состоялась встреча начальника Одесской таможни Александра Власова с представителями бизнеса. На встречу пришло более 60 человек: собственников и руководителей компании сферы экспедирования, таможенного оформления и ВЭД. 

imgonline com ua Resize CHQ8GS5vdj5f

Первый вопрос касался ПКМУ от 25 мая 2016 г. N 364 «Некоторые вопросы реализации принципа «Единого окна» при осуществлении таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов государственного контроля». Согласно внесенным изменениям с 1 февраля использование Единого Окна становится обязательным для всех.
Сейчас систему Единого окна используют только 10% компаний. По словам директора компании «Ламарин» Александра Лазарева, в транспортно-экспедиторских предприятиях не хватает людей, которые имеют нужные навыки. Такая «обязаловка» может остановить уже отработанные процессы. 

imgonline com ua Resize nogxI1pQJiZNw7l

Начальник таможни Александр Власов рекомендовал начинать осваивать систему уже сейчас. «Пробовать надо уже сейчас и если что-то не получается, то звонить в таможню. Изменения приняты и главная задача бизнеса подготовиться к ним и отработать все процедуры».

imgonline com ua Resize X5gHR2cY2xBTvzOB

Много дискуссий вызвала тема Автохаба и его дальнейшего развития. Брокеры рассказали о технических неполадках, которые тормозят развитие этого проекта. Речь идет о буфере программного обеспечения таможни. Когда брокеры направляют туда таможенные декларации, документы зависают в буфере и не попадают в работу к сотрудникам таможни.  Ситуация становится критической, документы неделями не могут подать на рассмотрение.

imgonline com ua Resize mH0iWISxmx9ZQhU

Кроме того, руководители транспортно-экспедиторских компаний предложили отменить форму досмотр для б/у авто, которые оформляются в АвтоХабе. Процедура раскрытия контейнера с машинами уже предусматривает присутствие таможенного инспектора, который имеет полный доступ к грузу и проводит осмотр. Соответственно назначение формы контроля «досмотр» просто дублирует эту процедуру и влечет за собой дополнительные затраты для получателей авто. 

imgonline com ua Resize qh5TrCRIGoqqMZdN

Чтобы снизить количество необоснованных форм контроля 7 ноября Александр Власов подписал Распоряжение №74 «Про назначение таможенных формальностей в ИСПС». Согласно ему, все ФТК должны назначаться исключительно с отсылкой на соответствующие индикаторы риска (письмо ГФС 06.06.2017 №14461/7/99-99-20-03-02-17). По словам начальника Одесской таможни, это один из шагов навстречу бизнесу, которые предпринимает сейчас его ведомство.