18 12 17 04

Ранее на реализацию транспортного коридора Балтия - Черное море Украина выделила 800 млн гривен.

На проект Go Highway по реализации транспортного коридора Балтия - Черное море в 2018 году дополнительно выделят 4 млрд гривен. Об этом во время итоговой годовой пресс-конференции Министерства инфраструктуры Украины и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мне приятно, что в 2017 году проект Go Highway мы начали реализовывать благодаря дополнительному финансированию правительства в размере 800 млн гривен. В следующем году мы направим на этот проект дополнительно 4 млрд гривен финансирования", - сообщил Новак.

Отметим, что Go Highway - это проект транснационального транспортного коридора, в рамках которого планируется соединить украинские черноморские порты Николаев и Одесса с польским Гданьском на Балтийском море.

Напомним, в конце июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что Кабинет министров Украины выделил 800 млн гривен на строительство транспортного коридора Балтия - Черное море Go Highway.

По материалам https://www.rbc.ua