20 12 17 05

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) испытывает значительные сложности по перевозке 5 млн тонн металлопродукции с предприятия в черноморские порты Украины и доставке 2,5 – 3 млн тонн железорудного концентрата потребителям в страны Восточной Европы, - сообщил генеральный директор предприятия Парамжит Калон (Paramjit Kahlon).

"Одна из больших проблем в настоящее время – логистика", - констатировал топ-менеджер на конференции с поставщиками в Киеве в понедельник.

По его словам, причиной создавшейся ситуации – дефицит вагонов как принадлежности "Укрзализныци", так и приватных компаний.

При этом он отметил, что для отгрузки 5 млн тонн металлопродукции в порты Черного моря – Николаевский и Южный, а также доставке железорудного сырья в Европу требуется 3 тыс. вагонов с локомотивами.

"Приглашаем логистические компании к сотрудничеству", - сказал топ-менеджер, не уточнив, планирует ли "ArcelorMittal Кривой Рог" создавать собственное логистическое подразделение на предприятии.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

 

По материалу http://interfax.com.ua