26 12 17 03

Компания Dragon Capital Investments Limited, входящая в группу компаний Dragon Capital, завершила сделки по приобретению логистического комплекса площадью 31,5 тыс. квадратных метров в Буче и производственного комплекса площадью 10,2 тыс. квадратных метров в Гостомеле (оба — Киевская область). Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Эти приобретения отражают нашу веру в экономическое восстановление в Украине в целом и в логистическом секторе в частности. Мы приобрели два качественных комплекса, расположенные в правильных местах и заполненные надежными арендаторами. Например, производственное здание в Гостомеле полностью сдано в долгосрочную аренду компании Unilever, которая в 2016 году открыла на его территории чайную фабрику», — отметил управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital Владимир Тимочко. Сумма сделок не разглашается.

Ранее Dragon Capital Investments Limited заключила соглашение о приобретении миноритарного пакета акций в онлайн-платформе на рынке морских перевозок ShipNEXT. Создателем платформы является украинский предприниматель, владелец Одесской судоходной компании Varamar Group Александр Варваренко.

Dragon Capital (основана в 2000 году) — одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала.

 

 

По материалам http://ports.com.ua