04.01.18 02

Ассоциация судовладельцев Европейского союза (ECSA) отметила, что, несмотря на определенные успехи Европейской комиссии на пути к формированию единого международного рынка в сегменте судоходства, отрасль морских грузоперевозок пока остается наименее выгодной, в сравнении с другими способами транспортировки грузов. Об этом сообщает портал «Работник моря».

В ECSA заявляют, что на этапе перевозки груза морем из одного порта в другой судно должно проходить множество административных и бюрократических процедур в так называемых «промежуточных» портах, с привлечением органов власти и администрации этих портов. Помимо процедур по контролю и отчетности, связанных с грузом, есть еще ряд обязательных процедур по контролю и отчетности, касающихся самого судна. Эти процедуры сложные, повторяющиеся, но главная проблема заключается в том, что они не приведены к единой схеме на всей территории ЕС.

Европейская комиссия несколько лет назад разработала проект по стандартизации и согласованию данных в отчетности судов. Директива о формах отчетности (Reporting Formalities Directive, RFD) 2010/65 предусматривала, что к 2015 году все государства-члены ЕС будут иметь «единое европейское морское окно» (European Maritime Single Window) для ведения общей электронной отчетности. Однако этой цели достичь не удалось, и сегодня более чем в 50% портов мира работают с бумажными отчетами. Полностью электронная отчетность заработала только в нескольких странах ЕС, в большинстве же случаев обмен информацией между странами затруднен, многие процессы часто дублируются. В ECSA отмечают, что в связи с этой путаницей моряки и сотрудники судоходных компаний испытывают еще большую административную нагрузку, что приводит к дополнительным стрессам и снижению уровня эффективности работы.

На данный момент Европейская комиссия пересматривает положения RFD, анализируя одновременно и варианты упрощения таможенной отчетности. Глава ECSA Мартин Дорсман заявил, что организация полностью поддерживает этот пересмотр. «Единое окно» должно устранить чрезмерную административную нагрузку, которая легла на моряков и персонал компаний, связанных с морскими грузоперевозками», - подчеркнул он.

В ECSA отмечают, что для успешной реализации задуманного необходима поддержка властей стран-членов ЕС на национальном и региональном уровнях. Ни одна из задействованных в системе грузоперевозок сторон не должна задавать дополнительные вопросы, отчитываться или проводить проверки вместо того, чтобы просто воспользоваться единой информационной базой. Все соответствующие компетентные органы на национальном уровне должны гарантировать поддержку базы данных European Maritime Single Window.

 

 

По материалам http://ports.com.ua