Два года назад начала работать система ProZorro, которую создали для стимулирования прозрачности и конкуренции в публичных закупках. Однако поставщики все чаще изображают соперничество и делят между собой заказы. Как им это удается?

18.01.18 03

В последний квартал 2017 года публичные закупки "Укрзализныци" активизировались, особенно в сфере топливообеспечения. Поэтому в список крупнейших поставщиков попало сразу три нефтетрейдера. После провалов предыдущих периодов это, несомненно, можно назвать позитивным сдвигом, ведь "Укрзализныця" обеспечила себя топливом. К тому же национальная ж/д компания сделала очередную попытку по внедрению формульного ценообразования. На этом позитив, к сожалению, заканчивается.

Если говорить о закупках топлива, то эта сфера обозначилась громким скандалом вокруг компании "Трейд Коммодити", в последнее время являвшейся крупным поставщиком топлива для ж/д компании. В октябре трейдер сорвал поставки топлива для "Укрзализныци". В тот же месяц компанией заинтересовались следователи НАБУ, а в ноябре в розыск был объявлен ее директор Владимир Майко. Теперь место "Трейд Коммодити" заняла другая компания - "Газтрейд", которая входит в ту же бизнес-группу Андрея Адамовского.

Второй негативной тенденцией, которая с каждым кварталом набирает все больших оборотов, является пассивная конкуренция. Участники торгов научились обходить систему ProZorro с помощью довольно простой схемы, которая предполагает наличие скрытых договоренностей между участниками. Например, один участник побеждает в одном тендере, другой - в другом. Все получают свою долю заказов и прибыли.

Более изысканным вариантом этой схемы является наличие "прикормленного игрока". Это означает, что в тендере участвует дружественная компания, которая изначально предлагает более высокую цену, поддаваясь другому участнику. Этим механизмом не брезгуют даже реальные производители, которые "соревнуются" с фирмой-посредником, предлагающей их же продукцию. При любом исходе торгов производитель остается в выигрыше. Но, как правило, он и является победителем. К сожалению, эти тенденции отчетливо прослеживаются по крупнейшим поставщикам "Укрзализныци".


"Элемент Нафта" - 2,4 млрд грн

Крупнейшим поставщиком четвертого квартала стал нефтетрейдер "Элемент Нафта". За это время компания заключила с Центром обеспечения производства 11 контрактов на поставку около 100,6 тыс. тонн дизтоплива общей стоимостью 2,4 млрд грн. В большинстве торгов компания изначально предлагала самую низкую цену, благодаря чему и побеждала. Сами же торги проходили очень вяло, поскольку другие участники очень редко снижали стоимость своего предложения. Основными конкурентами "Элемент Нафты" были компании "ОККО Контракт", "Газтрейд", "Нафтотрейд-Капитал", в некоторых случаях к ним присоединялись "Торговый дом "Сокар Украина" и "Оптимусойл".

Компания "Элемента Нафта" была основана в конце 2014 года. В тендерах "Укрзализныци" она участвует с июня 2016 года. Директором и владельцем "Элемент Нафты" является житель Бердянска Александр Тельчаров. Как пишет издание "Наші гроші", ранее фирмой владел киевский гонщик и экс-сотрудник российского топливного холдинга "ТНК-ВР" Борис Ганджа.

"Крендлз" - 887,6 млн грн

ООО "Крендлз" уже во второй раз оказывается в перечне крупнейших поставщиков "Укрзализныци". В четвертом квартале компания заработала 887,6 млн грн. Львиную часть этой суммы (99,4%) фирма получила благодаря победе в многолотовом тендере по закупке рамных рельсов. Еще 5,2 млн грн "Крендлз" заработала на двух тендерах по поставке стрелочных переводов.

Как и в третьем квартале, конкурентом "Крендлз" была компания "Днипрозализнычпостачання". Оба участника предлагали продукцию Днепропетровского стрелочного завода. Во многих случаях "Крендлз" побеждала благодаря изначально низкой цене, в процессе торгов стоимость предложений не менялась. Это может свидетельствовать о договоренности между компаниями. Отметим, что "Днипрозализнычпостачання заработала в четвертом квартале около 129,4 млн грн на поставках рамных рельсов.

Владельцами компании "Крендлз" значатся шесть физических (Роман Бураков, Виктория Анпилогова, Алена Котова, Юрий Смык, Александр Величкин, Николай Красношлык) и одно юридическое лицо (ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Инновация"). Среди бенефициаров стоит выделить Юрия Смыка, который является начальником отдела материально-технического обеспечения Дирекции "Автотранспочты" (транспортное подразделение ПАО "Укрпочта").

"Газтрейд" - 874 млн грн

Нефтетрейдер "Газтрейд" является новичком среди поставщиков "Укрзализныци". Впервые компания засветилась в торгах ж/д перевозчика в феврале 2017 года. Тем не менее, уже в четвертом квартале того же года трейдер заработал на четырех тендерах УЗ 874 млн грн. За эти деньги компания обязуется поставить 34,7 тыс. тонн дизтоплива.

Во всех четырех торгах конкурентами "Газтрейда" были "ОККО Контракт" и "Элемент Нафта". Изначально "Газтрейд" предлагал одну из самых высоких цен, но в процессе торгов снизил ее и обошел конкурентов. Отметим, что компанию "Газтрейд" связывают со скандальной "Трейд Коммодити". Как пишет издание "Наші гроші", оба нефтетрейдера относятся к группе Андрея Адамовского.


"Метинвест-СМЦ" - 854,8 млн грн

Больше года компания "Метинвест-СМЦ", входящая в состав группы "Метинвест" Рината Ахметова, не попадала в список крупнейших поставщиков "Укрзализныци". В этот раз она заработала 854,8 млн грн. Около 80% этой суммы или 682,2 млн грн компания обеспечила себе благодаря победе в одном двухлотовом тендере на поставку рельсов. Конкурентом "Метинвест-СМЦ" выступила компания "Скинест Рэйл Юэй" (входит в группу Skinest Rail эстонского бизнесмена Олега Осиновского). Примечательно, что оба участника предлагали продукцию комбината "Азовсталь", который также принадлежит холдингу "Метинвест". "Метинвест-СМЦ" победил, изначально предложив более низкую цену.

По остальным тендерам компания обязуется поставить УЗ стальной прокат. Как свидетельствуют документы компании "Метинвест-СМЦ", продукция этой категории будет поставляться не из Мариуполя, а из Болгарии, где у "Метинвеста" есть дочерняя компания "Промет Стил". Больше всего "Метинвест-СМЦ" удивил, предложив "Укрзализныце" продукцию конкурирующих холдингов - ArcelorMittal ("АрселлорМиттал Кривой Рог") и ИСД (Днепровский металлургический комбинат).

ОДО "Попаснянский вагоноремонтный завод" - 299,9 млн грн

Попаснянский вагоноремонтный завод (ПВРЗ), находящийся в Луганской области, попал в наш рейтинг благодаря только одному тендеру. В октябре предприятие выиграло торги на поставку 250 полувагонов, а в ноябре заключило договор с Дарницким вагоноремонтным заводом (филиал УЗ) на сумму 299,9 млн грн. Заказ должен быть выполнен до 31 марта 2018 года. Во время торгов ПВРЗ с помощью низкой цены обошел другого производителя вагонов - компанию "Днипровагонмаш" из Каменского. Решающими стали 59 тыс. грн.

До 2007 года ГП "ПВРЗ" входило в состав "Укрзализныци". Затем коллектив предприятия вместе с компанией "Транспорт и сервис" создали новое юрлицо - ОДО "ПВРЗ". Новосозданное общество взяло предприятие в аренду на 10 лет. В конце 2017 года срок аренды был продлен еще на 10 лет. Отметим, что компания "Транспорт и сервис" связана с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

"СОТА Украина" - 257,5 млн грн

Компания "СОТА Украина", хоть и возникла только в мае 2017 года, но в наш рейтинг попадает уже второй раз и, судя по цифрам, наращивает объем средств, заработанных на тендерах "Укрзализныци". В четвертом квартале компания подписала 86 контрактов на общую сумму 257,5 млн грн, из них больше половины (43 контракта на 139 млн грн) приходится на Панютинский вагоноремонтный завод.

За эти деньги "СОТА Украина" поставит вагоноремонтным заводам "Укрзализныци" металлургическую продукцию, которая используется при строительстве и ремонте вагонов: уголки, прокат тонколистовой, балки двутавровые и прочее. Основными производителями этой продукции являются металлургические комбинаты "Азовсталь" и ММК имени Ильича. Оба находятся в Мариуполе и входят в состав группы "Метинвест".

Конечным бенефициаром ООО "СОТА Украина" является Татьяна Росанина, проживающая в городе Марупе, Латвия. Директором предприятия является Анна Авраменко, которая также значится руководителем компании "Укртрансинвест". Последняя активно участвует в тендерах "Укрзализныци".

"Максмед Интернешнл" - 245 млн грн

Компания "Максмед Интернешнл" в 2017 году прославилась многочисленными жалобами во время проведения тендеров на закупку вагонов. Из-за подобных жалоб "Укрзализныця" неоднократно отменяла торги. Вместе с тем, компании удалось заработать 245 млн грн на поставках болтов производства Дружковского завода металлических изделий и российского завода "Северсталь-метиз". Конкурентом "Максмед Интернешнл" выступал другой посредник - "Глобал-Энерджи Груп", который также предложил продукцию Дружковского завода металлических изделий, но проиграл в цене.

Фирма "Максмед Интернешнл" была основана в 2008 году. Директором и владельцем компании является Юлия Павличенко, ранее работавшая в Государственном агентстве экологических инвестиций Украины. Ранее фирмой владел донецкий юрист Владимир Кашпоров, который является основателем общественной организации "Патриотическое движение молодых юристов Донбасса".

"Оптимусойл" - 216 млн грн

Еще одним новичком нашего рейтинга стал киевский нефтетрейдер "Оптимусойл". Компания впервые победила на аукционе и обеспечила себе контракт на поставку 9 тыс. тонн дизтопливе для "Укрзализныци". Стоимость сделки составила 216 млн грн. Вначале предложение "Оптимусойла" было одним из самих дорогих, но в процессе торгов трейдер снизил цену с 224,6 до 216 млн грн. Это дало ему возможность обойти других участников ("Элемента Нафту", "ОККО Контракт", "Газтрейд", и "Нафтотрейд-Капитал").

Компания "Оптимусойл" была основана в июле 2014 года, в тендерах "Укрзализныци" она участвует с июля 2016 года. Ранее "Оптимусойл" назывался "Глуско Энерджи Украина" и принадлежал израильскому бизнесмену Нисану Моисееву, который, по информации портала "Наші гроші", является другом Виктора Медведчука. Отметим, что сейчас швейцарская компания Glusco Energy владеет дочерней фирмой в Украине со схожим названием - "Глуско Украина". Glusco Energy принадлежит сеть заправок, которой ранее владела российская компания "Роснефть", а "Глуско Украина" является эксклюзивным поставщиком сжиженного газа производства той же "Роснефти".

"НПП "Рост" - 200,9 млн грн

ООО "Научно-производственное предприятие "Рост" заработало почти 201 млн грн на поставках деталей к пассажирским вагонам (окон, створок, шкафов управления, туалетных систем и т.д.). Основным конкурентом стала фирма "Юникон" из Днипра, которая предлагала УЗ продукцию своего конкурента - "НПП "Рост". Оригинальный производитель победил благодаря низкой цене.

"НПП "Рост" было основано в 1996 году. Фирма базируется в Вольнянске Запорожской области и специализируется на производстве деталей интерьера для пассажирских вагонов и для общественного транспорта.

"Интеркабель Киев" - 164,2 млн грн

Компания "Интеркабель Киев" в четвертом квартале заработала 164,2 млн грн благодаря двум контрактам на поставку проводов контактных (производства российского завода "Росскат") и проводов биметаллических сталемедных (производства мексиканской компании Copperclad S.A. de C.V. и украинской "Сбытресурс"). Соперником "Интеркабель Киев" в обоих торгах была компания "Техэлектропром", которая предлагала провода российского и украинского производства.

ООО "Интеркабель Киев" существует с 2003 года. Компания входит в состав австрийской группы SKB-Group, специализирующейся на производстве кабелей. Дочерние компании холдинга находятся также в Чехии и Словакии. В тендерах "Укрзализныци" фирма "Интеркабель Киев" принимает участие с декабря 2016 года.

 

 

По материалам http://cfts.org.ua