23.01.18 03

"Укрзализныця" 5 января ввела ограничения на перевозку зерновых в адрес ООО "Трансбалктерминал" (станция Черноморск-Порт-экспорт) и ЧАО "Укрэлеваторпром" (станция ​Одесса-Порт-экспорт). Такое решение принято с связи с тем, что отсюда не возвращаются вагоны вовремя и "складывается наиболее неудовлетворительная ситуация с выгрузкой", сообщили в УЗ.

"С начала января значительно ухудшилась ситуация с выгрузкой зерновых грузов портовыми элеваторами, что приводит к простоям зерновозов и скоплению груженых вагонов на подходах и на путях станций", - отметили в компании.

По данным УЗ, на станции Черноморск-Порт (получатель - "Трансбалктерминал") ежесуточно остаются невыгруженными в среднем 200 вагонов; на станции Одесса-Порт (получатель - "Укрэлеваторпром") - 40 вагонов; также на станции Одесса-Порт (получатель - "Старый Элеватор") есть остаток из 60 зерновозов.

Нередко вагоны задерживаются из-за некачественного груз, который не может пройти санитарно-эпидемиологический контроль. "Например, на станции Черноморская (ТИС) задержаны 300 зерновозов с некачественным зерном для ООО "Трансинвестсервис" и 100 зерновозов для ООО "Бориваж", - отметили в УЗ.

На станции Николаев-Грузовой (получатель - ООО "Гринтур") простаивают в ожидании суда 150 зерновозов.

В целом, компания информирует, что за 21 сутки января погрузила 1,9 млн тонн зерна и зерновых. Больше всего отправлено в порты одесского региона и Николаев. В Одесской области сейчас находится 4 тыс. зерновозов (39% от парка такого вида подвижного состава собственности УЗ).

 

По материалам http://cfts.org.ua