25.01.18 02

Министерство инфраструктуры назначило Александра Сухина исполняющим обязанности директора ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) вместо уволившегося Андрея Соколова.

Как сообщили сайту «Порты Украины» в пресс-службе госстивидора, новый руководитель приступил к исполнению обязанностей с 24 января.

Андрей Соколов уточнил «Портам Украины», что заявление об увольнении по собственному желанию подал в декабре 2017 года. «С сегодняшнего дня я уже не являюсь руководителем предприятия. Трудовую книжку я уже забрал», — добавил он.

Александр Сухин вместе с еще четырьмя кандидатами в 2016 году участвовал в кадровом конкурсе Мининфраструктуры на замещение должности директора ХМТП, однако победителем тогда стал Андрей Соколов, впоследствии назначивший Сухина заместителем директора по эксплуатации.

ГП «ХМТП» и ГП «Стивидорная компания «Ольвия» (ранее — ГП «СМП «Октябрьск») входят в число госпредприятий, на которых реализуется пилотный проект государственно-частного партнерства (концессии). Соответствующие проектыутверждены Мининфраструктуры 23 июня 2016 года.

Согласно реестру АМПУ, ГП «Херсонский морской торговый порт» осуществляет стивидорную деятельность в Херсонском морском порту. Кроме него, в порту работают также ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», ООО «Херсонес», ХПГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», Херсонский государственный завод «Паллада» и другие операторы.

Херсонский морпорт в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 10% — до 3,341 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 2,5% против 2,8% в 2016 году.

 

 

По материалам https://ports.com.ua