29.01.18 03

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что недоволен, как Михаил Ноняк работает на должности главы "Укртрансбезпеки", и может принять кадровые решения.

"Что касается Михаила Ноняка, который возглавляет "Укртрансбезпеку", я откровенно недоволен его работой. И я говорил это как лично ему, так и публично. Я считаю, что у них был ресурс доверия, которым они довольно часто злоупотребляли", - заявил министр.

Он добавил, что претензии касаются организации работы габаритно-весовых комплексов на дорогах, процесса распределения двусторонних разрешений на грузоперевозки, есть вопросы по морскому транспорту - "так называемое "пломбирование" и др.

"Если эта ситуация не остановится, будут соответствующие кадровые решения с моей стороны", - заявил Омелян.

Напомним, Ноняк работает на должности главы Госслужбы Украины по безопасности на транспорте уже более полутора лет - Кабмин назначил его 20 апреля 2016 года. До этого он был заместителем главы этого ведомства.

Положение об "Укртрансбезпеке" Кабмин утвердил в феврале 2015 года. Это ведомство создано на базе "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и "Госспецтрансслужбы".

 

 

По материалам http://cfts.org.ua