01.02.18 02

В одесских водах на рейде третьи сутки стоят танкеры Clipper Mars и Clipper Venus с грузом в 40 тыс. тонн жидкого аммиака на каждом. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) Николай Щуриков.

«Как сложилась такая ситуация? 26 января 2018 года Одесским припортовым заводом была завершена загрузка 40 тыс. тонн аммиака в танкер Clipper Mars. нарушения требований природоохранного законодательства не было допущено и зафиксировано. В тот же день экспедиторская компания «Украинская морская транспортная компания» (УМТК) обратилась в Государственную экологическую инспекцию Юго-Западного региона Черного моря с заявкой на проведение экологического контроля грузовых операций по судну Clipper Mars. После погрузки которого грузовые документы были предоставлены экспедитором компании «УМТК» дежурному инспектору охраны Черного моря Овсянко О., однако, ссылаясь на отсутствие РТК (рабочая технологическая карта) у ОПЗ, он отказал в осуществлении контроля и оформления документов», — написал Щуриков в Facebook.

Заместитель гендиректора ОПЗ пояснил, что без экоконтроля не может быть осуществлено таможенное оформление груза. «Уже сегодня, 31 января, была завершена загрузка такого же количества аммиака на судно Clipper Venus, которое повторило судьбу Clipper Mars, и теперь оба судна находятся на рейде порта «Южный» в ожидании оформления грузовых документов. По правилам, от инспектора охраны Чёрного моря требуется штамп на коносаменте: «Вывоз разрешён» или «Вывоз запрещён». А штамп ещё не стоит», — сообщил он.

Через три дня после задержки первого судна Государственная экологическая инспекция направила письмо, в котором указано, что перегрузка якобы происходила без согласования технологии перегрузки с морской экологической инспекцией Госэкоинспекции.

«Следует заметить, что за всё это время никаких предписаний или актов с зафиксированными нарушениями в адрес ОПЗ издано не было, что наводит только на одну мысль, что мы — свидетели создания новой схемы вымогательства», — заключил Щуриков, подчеркнув, что задержка в оформлении грузовых документов может привести к срыву международных договоров по перевалке аммиака, потере имиджа ОПЗ как надежного партнера и снижению инвестиционной привлекательности в глазах потенциальных покупателей.

 

 

По материалам https://ports.com.ua