США грозят России новыми санкциями, а американский Минфин даже подготовил список из 210 чиновников и бизнесменов, которые могут попасть под запреты и ограничения. Новый санкционный список также может отразиться и на транспортном секторе Украины. Каким образом?

02.02.18 04

Между Россией и США назревает очередное обострение в двухсторонних отношениях. В понедельник, 29 января, Министерство финансов США представило Конгрессу "Кремлевский список". Так в медиа окрестили доклад о 114 высокопоставленных чиновниках и 96 бизнесменах из России, которые могут попасть под действие новых санкций. Примечательно, что перечень бизнесменов совпадает с рейтингом "200 богатейших бизнесменов России", составленным российским изданием журнала Forbes.

Но сам список еще не означает незамедлительное введение санкций. Согласно статье 231 "О противодействии противникам Америки посредством санкций", у Дональда Трампа есть еще полгода в запасе для того, чтобы утвердить этот список. К тому же, у президента США есть возможность вывести некоторых персон из "Кремлевского списка" из-под действия санкций. Но для этого ему необходимо будет предоставить веские доказательства того, что подобное решение не угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов.

Описанная ситуация пока выглядит гипотетической. Многие политологи и обозреватели говорят о более сдержанном отношении Дональда Трампа к санкциям в отношении России, чем у его предшественника Барака Обамы. Но не стоит забывать о непредсказуемости американского лидера, который в первые месяцы своего правления отметился рядом громких ограничений и запретов.

Пока Белый Дом и Кремль разыгрывают свои карты, Украине уже сейчас стоит задуматься, каким может быть влияние гипотетического введения санкций на экономику и транспортную систему. Ведь "в зоне поражения" оказались практически все крупнейшие компании России, многие из которых работают и в Украине. А потеря каждой тонны груза, будь то импорт или транзит, неизбежно повлияет на работу и финансовые показатели "Укрзализныци" и украинских морских портов.

В зоне "санкционного риска"- около 15 млн тонн грузов российских компаний, транспортируемых по железной дороге и через порты Украины


Импорт

Если Белый Дом таки поставит знак равенства между "Кремлевским списком" и санкциями, то транспортный сектор Украины, прежде всего "Укрзализныця" и морские порты, может потерять  около 15 млн тонн грузов. При этом почти половину потерянного грузопотока (около 42%) будет составлять импорт.

Как минимум 10 из 96 олигархов, фигурирующих в "Кремлевском списке", являются крупными клиентами транспортной отрасли Украины. Эти десять "друзей Путина" обеспечивают порядка 30% общего объема импорта из России в Украину или 6,3 млн тонн в 2016 году. Цифра 6,3 млн тонн может корректироваться ввиду остановки металлургических предприятий на временно неподконтрольной Украине части Донбасса.

Кто же эти бизнесмены? В основном, это сырьевые олигархи, которые ввозят в Украину уголь, ЖРС, удобрения, цемент и т.д. Первую тройку возглавили Искандер Махмудов, владеющий компанией "Кузбассразрезуголь", Владимир Лисин - собственник Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и Андрей Мельниченко, владеющий группой "ЕвроХим" - суммарно их компании поставляют более 4 млн тонн импортных грузов. "Великолепная семерка" других околокремлевских бизнесменов, в числе которых такие влиятельные фигуры, как Роман Абрамович, Вагит Аликперов, Алишер Усменов, Алексей Мордашов и др., приходится еще 2 млн тонн импорта.

В перспективе этот список могут пополнить еще ряд крупных российских государственных компаний, топ-менеджеры которых также оказались в "Кремлевском списке". Речь идет об Алексее Миллере ("Газпром") и Игоре Сечине ("Роснефть"). Компании, которые они возглавляют, в 2016 году импортировали в Украину порядка 1,8 млн тонн грузов. Однако пока неясно, будут ли санкции применяться только к указанным топ-менеджерам, или распространятся на возглавляемые ими компании.

02.02.18 05

Транзит

Другой по значимости группой грузов, которую может потерять Украина, является транзит. Согласно оценке Центра транспортных стратегий, транзитные грузы из России, идущие через украинские ж/д переходы, представлены преимущественно сырьевой продукцией - железорудное сырье, уголь, черные металлы. Доля этой продукции в 2017 году составила 12,8 млн тонн из 16,6 млн тонн или 77% от общего объема российского транзита. Безусловным лидером тут является Алишер Усманов и его "Металлоинвест". Среди других крупных транзитеров - НЛМК Владимира Лисина, "Евраз" Романа Абрамовича, ММК Виктора Рашникова и компании угольных магнатов Искандера Махмудова, Андрея Мельниченко и Гавриила Юшваева. Среди транзитных грузов, перевозимых по железной дороге через территорию Украины практически весь объем ЖРС и черных металлов отправляется компаниями, принадлежащими олигархам, попавшим в "Кремлевский список". По транзитному углю ситуация несколько иная: доля потенциально-санкционных компаний составляет около 14%. В целом, общий объем транзитных грузов, отправляемых "токсичными" компаниями, составил около 6 млн тонн или 36% из 16,6 млн тонн российского ж/д транзита через Украину (данные 2017 года).

Экспорт

У некоторых фигурантов "Кремлевского списка" имеются активы в Украине. Потенциально они также могут попасть под санкции США. Например, группа "Евраз" Романа Абрамовича владеет Днепровским металлургическим заводом в Каменском. Этот завод ежегодно экспортирует порядка 1 млн тонн металлопродукции.

Потенциально в "зоне поражения" находится и экспорт щебня в РФ - и российские компании собственники вагонов и получатели подпадают под риски введения санкций. В прошлом году поставки щебня в РФ существенно сократились из-за изменения правил лицензирования, но тем не менее составили значительную часть грузопотока в объеме около 1,5 млн. тонн.

Теоретически, под санкции может попасть Николаевский глиноземный завод. В октябре 2017 года российская компания "РУСАЛ" Олега Дерипаски объявила о смене собственника завода. Новым владельцем должна стать компания Glencоre. На данный момент неясно, на какой стадии находится сделка и сохранит ли "РУСАЛ" за собой часть акций. Отметим, что Николаевский глиноземный завод экспортирует всю свою продукцию в Россию. Экспорт составляет порядка 1,5 млн тонн в год. Примечательно, что компания "РУСАЛ" на своем сайте исключила украинский завод из перечня своих активов, а Glencоre еще не включил в свой список.

Также под санкциями могут оказаться два цементных завода, принадлежащих группе "Евроцемент" - Балаклейский цементный завод ("Евроцемент-Украина") и "Краматорский цементный завод - Пушка". Однако они ориентированы на внутренний рынок, поэтому вряд ли санкции потенциальные повлияют на эти предприятия. Разве что российский собственник решит продать свои активы в Украине. Но такой вариант пока кажется маловероятным.

 

По материалам http://cfts.org.ua