08.02.18 04

"Укрзализныця" прогнозирует, что перерабатывающая способность станции Черноморск-Порт в этом году вырастет на четверть или даже наполовину по сравнению с текущим уровнем.

В частности, в компании напоминают, что агрохолдинг "Кернел" до конца 2018 года должен завершить строительство зернового терминала в порту Черноморск. Проект предусматривает в том числе и строительство железнодорожных путей.

"Это в свою очередь позволит в случае успешного завершения проекта увеличить перерабатывающую способность станции Черноморск-Порт регионального филиала "Одесская железная дорога" на 200-400 вагонов в сутки. Сегодня ежесуточный вагонооборот внеклассной станции Черноморск-Порт составляет 836 вагонов, как экспортных, так и импортных грузов, основную часть которых составляют зерновые", - сообщили в УЗ.

Кроме порта Черноморск станция сейчас сотрудничает еще с другими 9 предприятиями региона. В УЗ также напомнили, что возможность строительства в порту Черноморск зернового терминала рассматривает и корейская корпорация Posco Daewoo.

По материалам http://cfts.org.ua