08.02.18 05

И.о. главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс высказался за приватизацию государственных портов Одесской области.


Это, по его словам, поможет привлечь инвестиции, сберечь рабочие места и сделать работу стивидорных компаний более эффективной, поскольку на протяжении длительного времени государственные стивидоры демонстрируют негативную динамику перевалки грузов.

Если в 2015 году объемы перевалки у нас в государственных стивидорах составили 48,9 млн т, то в 2017 году этот объем составил 34,7 млн т. Эта тенденция не меняется, грузопотоки в государственных стивидорных компаниях падают, и мы призываем правительство именно к приватизации этих стивидоров для того, чтобы мы могли привлечь инвестиции, сохранить рабочие места и сделать отрасль более конкурентоспособной, потому что сегодня мы видим, что конкуренцию они не выдерживают, — заявил руководитель АМПУ.

По словам Вецкаганса, все возможные механизмы привлечения частного капитала (концессия, продажа, приватизация либо аренда) станут одной из приоритетных задач ведомства в 2018 году.

 

По материалам https://usionline.com