09.02.18 01

Французская судоходная группа CMA CGM представила на выставке Fruit Logistica в Берлине новую технологию Reeflex, которая позволяет перевозить жидкости в контейнерах.

Согласно заявлению CMA CGM, жидкости (соки, молоко, компоты, сиропы и все виды масел) перевозятся в одном пакете емкостью от 12 тыс. до 24 тыс. литров. Установка системы занимает 3 минуты, заполнение и опорожнение - 35 минут.

Среди преимуществ новой системы CMA CGM отмечает, что Reeflex - единственный флекситанк, который разработан для 40-футового контейнера (FEU), а также то, что пакет является одноразовым и стерильным.

Таким образом, технология обеспечивает сохранение пищевых и химических свойств продукта благодаря стерильной среде и контролируемой температуре, которая поддерживается в пределах от -35 до +20 градусов Цельсия.

Технология была разработана в партнерстве с немецким экспертом в области перевозки соков Teconja и с компанией Liqua, специализирующейся на разработке новых решений по упаковке жидкостей для транспортировки.

 

 

По материалам http://cfts.org.ua