15.02.18 02

Кабинет Министров Украины утвердил финплан ПАО "Укрзализныця" на 2018 год, одним из пунктов которого является технико-экономическое обоснование проекта строительства железной дороги Березино-Басарабяска. Возрождение этой магистрали, с одной стороны, сократит путь в украинские дунайские порты, но с другой - может лишить их же значительной части грузооборота, передает ЦТС.

"Сегодня Кабмин утвердил в финплане Укрзализныци ТЭО строительства участка Березино - Басарабяска Одесской железной дороги - открытие прямого пути из Молдовы в порты Одесского региона, улучшение транспортного сообщения с украинской Бессарабией и с портом Рени (в части удешевления грузоперевозок и повышения их безопасности)", - написал в Facebook заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

Проект стоимостью 600 млн грн предполагает восстановление около 20 км пути на территории Украины и почти 1,5 км на территории Молдовы, а также капитальный ремонт инфраструктуры участка Березино-Басарабяска, который был полностью демонтирован в 1999 году. По словам Довганя, этот проект будет способствовать увеличению грузооборота "Укрзализныци", особенно на участке Арциз-Басарабяска. Также плюсом проекта является создание альтернативного пути в обход непризнанного Приднестровья.

Вместе с тем, в порту Измаил считают, что Молдова с помощью возрождения участка Березино-Басарабяска сможет привлечь дополнительные грузы в свой порт Джурджулешты, а часть грузовладельцев начнет возить свои грузы в Румынию по железной дороге. В результате, украинские порты Придунавья потеряют часть грузооборота. "В 2016 году через порт Измаил прошло порядка 1,4 млн тонн грузов в направлении Румынии, а именно на комбинат ArcelorMittal Galati. Если эта ветка будет построена, тогда этот грузопоток в полном объеме уйдет на железную дорогу, по которой он будет прямиком доставляться на румынский комбинат", - заявил в интервью порталу ЦТС заместитель директора Измаильского порта Юрий Власенко.

 

 

По материалам http://cfts.org.ua