20.02.18 02

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» вышло на завершающую стадию строительства нового комплекса по перевалке зерновых и масличных культур в составе перегрузочного терминала компании в Николаевском морском порту.

Как сообщила пресс-служба компании, завершено строительство всех шести силосов общей емкостью около 43 тыс. тонн, бункеров отходов, верхних и нижних загрузочных галерей. На последних проведено и подключено освещение. «Завершаются работы по обшивке металлопрофилем рабочей башни. Уже обшито более 30 метров из 47. Сейчас на строительной площадке в разгаре пусконаладочные работы, а также работы по благоустройству территории», — сообщила пресс-служба.

В рамках реконструкции грузового причала №2 установлены все шпунты и выполнена заливка днища бетоном секций №№10, 11. Все работы по реконструкции причала должны быть завершены до 20 марта 2018 года.

«Нибулон» осуществляет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. тонн на территории перегрузочного терминала в Николаевском порту. После завершения строительства общая емкость зернохранилищ перегрузочного терминала достигнет 173 тыс. тонн. Компания сможет одновременно раздельно хранить семь различных культур. Проект реализуется при поддержке Международной финансовой корпорации, которая предоставила компании долгосрочное финансирование в размере $110 млн.

Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «СП «Нибулон» оперирует грузовым причалом (длина — 352 метра), грузовым причалом №2 (длина — 104 метра) и участком, сопряженным с причалом (длина — 214 метра), Николаевского порта. Перегрузочный терминал введен в эксплуатацию в 2004 году. На сегодня годовая мощность терминала составляет 5 млн тонн. В составе терминала — комплексы по приемке, отгрузке, сушке и очистке зерна, склад напольного хранения зерна с активным вентилированием емкостью до 11 тыс. тонн и два склада-купола вместимостью по 50 тыс. тонн.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Помимо перегрузочного терминала в Николаевском порту, владеет элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн. Компания в 2016-2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 — 4,66 млн тонн).

 

 

По материалам https://ports.com.ua