20.02.18 04

Правильное формирование системы корпоративного управления ПАО "Укрзализныци" должно предусматривать сначала формирование наблюдательного совета, а после – состава правления, считает исполняющий обязанности главы правления ПАО Евгений Кравцов.

"Если правильно строить систему корпоративного управления, то она строится сверху вниз, с начальника депо построить ее не получится. Вопрос с акционером решен – это Кабинет министров. Следующий вопрос – это формирование набсовета и выделение определенных корпоративных управленческих решений из политического контекста в чисто материальный, а следующий уровень это правление – СЕО и члены правления", – сказал он журналистам в ходе инспекции Бескидского ж/д тоннеля.

Е.Кравцов выразил надежду, что так и произойдет и вскоре набсовет общества будет сформирован.

"Я не могу расписаться и сказать точно, что это будет так или этак, но я скажу, что план определенный был и остается, который заключается в том, что мы должны сформировать наблюдательный совет. У меня есть большие надежды, что это будет сделано очень качественно в части его состава и в течение ближайших нескольких недель. По результатам этого процесса, уже совместно с наблюдательным советом, будет перезапуск правления, ну и вопрос, связанный с избранием главы", - констатировал руководитель "Укрзализныци".

Как сообщалось заявки на конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" подали более 50 претендентов. Прием документов на конкурс на указанные должности длился до 20 ноября.

Между тем, премьер министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что новое правление ПАО может быть назначено, не дожидаясь формирования наблюдательного совета.

Помимо этого, в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Кабинет министров намерен обновить состав правления "Укрзализныци". Среди предполагаемых кандидатов в его члены назывался ряд известных уже работавших в этой отрасли лиц.

 

 

По материалам http://interfax.com.ua