23.02.18 04

Рост спроса на контейнерные перевозки из Азии в порты Средиземного моря замедлился в последние три месяца 2017 года. 

По данным Drewry, итоги четвертого квартала резко контрастируют с результатами второго и третьего. Объемы перевозок в направлении портов Средиземного моря с октября по декабрь выросли всего на 1% в годовом сравнении, при этом трафик на порты западного побережья показал отрицательную динамику.

Рост объемов экспорта из Азии на порты восточного Средиземноморья замедлился в четвертом квартале до 5%, что примерно в два раза меньше, чем в среднем за два предыдущих квартала. Поставки через порты западного побережья сократились впервые за девять кварталов на 3,4%.

В январе 2018 года, объясняя опережающую динамику спроса на контейнерные перевозки в направлении Средиземноморских портов, отмечалось, что через порты Адриатики отправляется все больше грузов в направлении центральной Европы — в такие страны, как Австрия, Чехия, Словакия и Венгрия — которые переориентируются с маршрутов через североевропейские порты, в том числе из-за ограничений на проход крупнейших контейнеровозов по реке Эльбе в порт Гамбург.

 

 

По материалам https://ports.com.ua