23.02.18 05

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с компанией DT World, которая является частью группы DP World и осуществляет управление информационной платформой по содействию торговле в эмирате Дубай (ОАЭ).

Как сообщила пресс-служба АМПУ, меморандум подписан в ходе визита делегации АМПУ в штаб-квартиру DP World в минувшее воскресенье. Перед подписанием представители АМПУ ознакомились с информационной системой, в которую интегрированы все органы власти и представители бизнес-среды порта Джебель Али.

«В рамках подписанного меморандума DT World проведет для АМПУ исследование практик импорта и экспорта в Украине, действующих бизнес-процессов при оформлении грузов и транспортных средств в портах. В результате чего будут предоставлены рекомендации по их оптимизации. Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли. Рабочая группа уже сформирована и в ближайшее время она приступит к работе», — отметил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно сообщению, в ходе визита в офис DP World представители АМПУ ознакомились с функционированием свободной индустриальной зоны, которая включает всю территорию порта Джебель Али. Также представители АМПУ провели встречу с капитаном порта и ознакомились с принципами и особенностями работы службы капитана порта. В частности, капитан порта полностью подчиняется руководителю портовой администрации, при этом в части контроля над безопасностью мореплавания координируется морской администрацией.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 77 терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — более 36 тыс. человек. Совокупный контейнерооборот терминалов компании в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 10,1% — до 70,079 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать P&O Maritime, дочерняя компания DP World. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров.

 

 

По материалам https://ports.com.ua