23.02.18 06

В Украину будут поставляться локомотивы General Electric и их комплектующие, произведенные на заводах в США.

Об этом корреспонденту ЦТС рассказал источник, близкий к переговорному процессу.

"Проект с General Electric оценивается в 1 млрд долларов. Предполагается несколько этапов. Первый - поставка 30 тепловозов TE33А с локализацией производства в Украине 10%. Первая поставка предусмотрена на конец сентября. Все 30 локомотивов должны поставить до конца первого квартала 2019 года. Это будет финансовый лизинг совместно с "Укрэксимбанком", - пояснили ЦТС некоторые детали предстоящей сделки.

"Второй этап - поставка 150 локомотивов с локализацией 40%. Третий - модернизация 75 локомотивов с локализацией 50%. Четвертый - это проект по сервисному обслуживанию. Весь проект рассчитан на 7 лет", - добавил источник.

Также было сказано, что локомотивы и их комплектующие будут поставляться с заводов из США, опровергнув таким образом звучавшие предположения о том, что в Украину будут завозиться тепловозы General Electric, изготовленные в Казахстане.

Отметим, что модель TE33А производится в Казахстане на предприятии, которым владеет GE. Модель адаптирована под ширину колеи 1520 мм.

Ранее УЗ провела тестирование тепловоза с электропередачей General Electric TE33А. В период с сентября по декабрь 2016 года он совершил 32 поездки в рамках договора между УЗ и американской компанией.  

На сегодня, 23 февраля, намечено подписание договора между ПАО "Укрзализныця" и General Electric Тransportation, предусматривающего модернизацию локомотивного парка и поставку новых тепловозов.

 

 

По материалам http://cfts.org.ua