27.02.18 02

27 и 28 февраля 2018 в Министерстве инфраструктуры Украины при поддержке Dnipro Development Initiative, Посольства и Правительства Королевства Нидерландов продолжается семинар-тренинг по подготовке к проведению аудита ИМО и подготовки аудиторов, которые будут проводить аудит признанных организаций на соответствие Кодекса признанных организаций, утвержденного резолюцией MSC .349 (92) Комитета по безопасности на море ИМО на 92-й сессии 21 июня 2013 года.

Участие в семинаре-тренинге принимают работники Министерства инфраструктуры, Государственной службы по безопасности на транспорте, Государственного агентства рыбного хозяйства, ГП «Администрация морских портов Украины», КП «Морская поисково-спасательная служба», ГУ «Госгидрография», ГП «Классификационное общество Регистр судоходства Украина », Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков, преподаватели Одесского национального морского университета.

Семинар-тренинг проводил технический советник ИМО, эксперт в области морского судоходства Стефан П. Асшеуер. Семинар-тренинг проведен с целью содействия Украине в повышении уровня готовности к аудиту ИМО, который планируется на июнь 2018 и подготовки аудиторов по надзору за признанными организациями.

В ходе семинара участники рассмотрели основные положения Кодекса, ознакомились с процедурой делегирования Морской администрацией полномочий по конвенционной сертификации судов организации, которая отвечает требованиям Кодекса, процедурой контроля признанной организации в соответствии с Кодексом со стороны Администрации, средствами мониторинга и этапами аудита признанной организации и основными требованиями к аудиторам и проведение самого аудита и тому подобное.

С 12 по 15 февраля 2018 в Центре последипломного образования специалистов транспортной инфраструктуры отдельными специалистами отрасли был пройден курс «Аудит признанных организаций», во время которого слушатели получили информацию на такие темы, как конвенционные обязательства Украины по торгового мореплавания и правовые основы деятельности признанных организаций, международные и национальные требования к признанных организаций, стандарты ISO по системе менеджмента качества и надзор за признанными организациями и проведения аудита.

По мнению директора Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Александра Басюка, такой подход и проведенные семинары, тренинги, обучение позволит обеспечить надлежащее выполнение обязательств Украины в рамках международных требований, и осуществлять Администрацией полномочия в соответствии с лучшими европейскими практиками.

По материалам http://mtu.gov.ua