28.02.18 04

Верховная Рада не приняла в первом чтении законопроект «О внутреннем водном транспорте» №2475а и альтернативный законопроект №2475а-3, отправив документы на доработку.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», за соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов на заседании во вторник.

Согласно пояснительной записке к документу №2475-а, он является специальным отраслевым законом в сфере внутреннего водного транспорта, который, в частности, регулирует деятельность внутреннего водного транспорта, использования речных водных путей и их береговых полос для судоходства, отношения, связанные с использованием речных судов, судов смешанного плавания, малых, спортивных и развлекательных судов во время их плавания по внутренним речным водным путям, определяет правовой режим объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта.

Документ предусматривает целый ряд стимулирующих новаций для перемещения грузопотоков с автомобильных дорог на внутренний водный транспорт для сохранения дорожного покрытия и экологии, наращивание отечественного судостроения, рост конкурентоспособности внутреннего водного транспорта и его привлекательности для иностранных инвестиций.

Кроме того, проектом определены источники финансирования расходов на содержание, ремонт и реконструкцию судоходных гидротехнических сооружений за счет владельца (владельцев) гидроэлектростанций Днепровского каскада; предусмотрено освобождение судов от платы за шлюзование; определены условия освобождения от уплаты в морских портах портовых сборов для судов, осуществляющих перевозки внутренним водным транспортом; определены источники компенсации инвестиций, внесенных субъектами хозяйствования в стратегические объекты инфраструктуры речных водных путей предусмотрено освобождение от уплаты за подъем ферм мостов внедрение автоматического учета речных перевозок. «Именно такая модель содержание внутренних водных путей введена в странах ЕС», — отмечается в пояснительной записке.

Кроме этого, предусматривается создание юридического лица государственной формы собственности — предприятия по обслуживанию речных водных путей, на которое возложено обеспечение функционирования речных водных путей, содержания и использования объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта государственной формы собственности, речной информационной службы за счет речного сбора, Государственного бюджета, канального сбора.

В частности, документ устанавливает полномочия казенного предприятия «Укрводшлях» и Совета по вопросам функционирования внутреннего водного транспорта, содержание и развитие речных водных путей, строительство и эксплуатация гидротехнических и других сооружений; утверждает технические требования, идентификации речных судов, требования к квалификации капитана (судоводителя) и членов экипажа, судовые документы, регистрация речных судов; утверждает регистрацию, технический надзор малых и спортивных судов и судов для развлечений, органы, отвечающие за регистрацию, судовые документы и требования к судоводителям указанных средств.

Кроме того, документом устанавливаются система организации судоходства, лоцманской проводки, квалификационные требования к речным лоцманам; утверждается учет речных перевозок, устанавливаются требования к договорам перевозки и обслуживания пассажиров, их имущества и багажа на внутреннем водном транспорте; обеспечивается безопасность плавания речных судов и судов смешанного плавания, поддержание порядка на судне, принятие мер в аварийных случаях, создание аварийного фонда.

«Принятие и реализация проекта дает возможность урегулировать на законодательном уровне правоотношения в области судоходства на внутренних водных путях Украины, в частности, деятельность внутреннего водного транспорта, использования внутренних водных путей и их береговых полос для судоходства, отношения, связанные с использованием речных и судов смешанного плавания во время их плавания речных водными путями, правовой режим объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта», — считают авторы документа.

Ранее неоднократно озвучивалась необходимость принятия указанного документа. В частности, в конце 2017 года глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли поддержал принятие законопроекта «О внутреннем водном транспорте» в Украине, однако обращал внимание на необходимость внесения изменений в законодательство в соответствии с Соглашением об ассоциации Украина — ЕС.

 

 

 

По материалам https://ports.com.ua