03.03.18 01

В ПАО "Укрзализныця" уточнили количество магистральных тепловозов, которыми на данный момент располагает компания, а также сообщили, сколько из них находится в рабочем состоянии.

Как передает ЦТС, информацию озвучил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике ПАО УЗ Антон Саболевский в эфире Радио Вести.

"На сегодня парк магистральных тепловозов "Укрзализныци" составляет 680 штук. Из них в операционной работе каждый день используется порядка 270", - сообщил А. Саболевский.

На вопрос ведущего о том, следует ли понимать, что остальные магистральные грузовые тепловозы находятся в неисправном состоянии, представитель "Укрзализныци" ответил утвердительно: "Да. Абсолютно верно".

При этом Антон Саболевский в очередной раз напомнил, что износ тепловозного парка УЗ составляет 99%.

По его словам, ремонты позволяют лишь поддерживать в рабочем состоянии имеющийся эксплуатационный парк тепловозов. "Если говорить о модернизации, то модернизация одного тепловоза составляет 70-75% от цены новой машины. И они у нас будут "бегать" еще 15-20 лет… А новые машины у нас будут служить на протяжении 40 лет. То есть экономический смысл тут полностью оправдан", - пояснил он, почему УЗ решила закупать новые тепловозы General Electric.

Отметим, что ранее в "Укрзализныце" озвучивали несколько другие цифры по тяговому подвижному составу. В частности, говорилось, что в инвентарном парке ПАО "Укрзализныця" на сегодняшний день насчитывается 609 магистральных грузовых тепловозов. В указанное число входят тепловозы различных серий - 2ТЭ116, М62, 2М62в/и, 2ТЭ10в/и. Средний возраст таких локомотивов - 31 год, при нормативном сроке службы - 20 лет.

 

 

По материалам http://cfts.org.ua