18.04.18 02

Датская корпорация A.P. Moller-Maersk намерена минимизировать влияние рисков, обусловленных волатильностью фрахтовых ставок, на финансовые результаты компании за счет расширения спектра услуг по организации доставки «от двери до двери» и цифровых продуктов. Об этом информирует ТАСС.

Как сообщил генеральный директор корпорации Сорен Скоу, компания ставит перед собой цель добиться того, чтобы доходы от стабильных видов деятельности росли быстрее доходов, генерируемых фрахтовыми ставками, которые чрезвычайно цикличны. «Максимизация роста и увеличение прибыли в тех сферах деятельности, которые не привязаны к фрахтовым ставкам, и, следовательно, минимизация циклической сферы бизнеса — это важный аспект нашей стратегии», — отметил Скоу.

Ранее хеджирование рисков одного сегмента бизнеса за счет другого обеспечивалось за счет наличия в структуре корпорации энергетического бизнеса. В 2016 году Maersk объявил о смене стратегии и преобразовании корпорации из многопрофильного холдинга в интегрированный транспортно-логистический бизнес, чтобы минимизировать зависимость от таких находящихся вне сферы ее контроля факторов, как фрахтовые ставки и цены на нефть.

По словам Скоу, компания намерена добиться ускорения роста доходов от стабильных, не подверженных циклическим факторам видов деятельности за счет внедрения новых сервисов и продуктов, многие из которых будут обеспечены через внедрение современных цифровых технологий, расширения сервиса по доставке «от двери до двери» и разработки финансовых продуктов. Компания предложит клиентам единый интегрированный сервис с интеллектуальным цифровым интерфейсом, чтобы сделать процессы взаимодействия «проще и прямее», добавил глава корпорации.

Maersk уже удалось достичь того, что более 80% запросов на перевозку компания получает через интернет, при том, что год назад эта цифра была близка к нулю. Цифровые сервисы лежат в основе этой масштабной реструктуризации. По словам Скоу, Maersk сейчас имеет одну из крупнейших в мире интернет-платформ класса B2B по объему получаемой выручки, эта платформа станет основой дальнейшей трансформации компании.

Предполагается, что цифровизация бизнеса не только улучшит качество сервиса для клиентов, но и повысит эффективность оперирования такими активами, как суда и порты, позволит Maersk сократить операционные расходы.

A.P. Moller-Maersk Group (штаб-квартира — Копенгаген) — интегрированный транспортно-логистический холдинг, в составе которого — крупнейшая судоходная линия мира Maersk Line, оператор контейнерных терминалов APM Terminals, компании логистического и производственного секторов. Корпорация представлена в 130 странах. Штат — около 90 тыс. сотрудников. Компания в 2017 году сократила убыток по сравнению с 2016 годом на 39% — до $1,164 млрд.

 

 

По материалам https://ports.com.ua