11.05.18 02

Николаевский филиал ООО «Аскет Шиппинг» в январе-апреле 2018 года увеличил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35% (на 83,651 тыс. тонн) — до 320,079 тыс. тонн. Об этом сообщила компания в Facebook.

Совокупный грузооборот Николаевского филиала компании с начала работы в 2014 году составляет 2,657 млн тонн зерновых. По словам директора Николаевского филиала Кирилла Паливоды, компания завоевала место на рынке благодаря качественному сервису.

«Мы обеспечиваем весь комплекс транспортных и сопровождающих услуг по цепочке «зернотрейдер-покупатель». Принимаем грузы автомобильным и железнодорожным транспортом. Привозим зерно в порт, отгружаем на судно, «затаможиваем» груз, готовим весь пакет документов и отдаем продавцу. Мы усилили свою техническую базу и внедрили ряд новшеств, которые привели к увеличению скорости обработки судов и росту объема перевалки зерновых через порты региона», — рассказал Паливода.

ООО «Аскет Шиппинг» (создана в 2007 году) работает в Бердянском, Мариупольском, Николаевском, Одесском и Херсонском морских портах. Компания является портовым оператором Бердянского порта.

Николаевский филиал «Аскет Шиппинга» оказывает полный комплекс услуг по экспедированию морских грузов: обеспечивает приемку на припортовые склады, хранение, отгрузку и транспортировку груза в порт, обеспечивает сертификацию грузов и оформление таможенных и других документов, необходимых для экспортной отправки груза. Мощности филиала по отгрузке зерновых составляют до 10 тыс. тонн в сутки на одно судно, до 13 тыс. тонн в сутки на два судна одновременно.

 

 

По материалам https://ports.com.ua