07.06.18 02

В ПАО «Укрзализныця» согласились пересмотреть перечень малоэффективных станций, учитывая аргументацию зернового рынка относительно эффективности отдельных станций, чтобы не ограничивать бизнесу доступ к железнодорожным станциям.

Как сообщает пресс-служба Украинской зерновой ассоциации (УЗА), кроме того, будут учтены показатели производства зерна в разрезе районов, чтобы планировать грузовые работы малоэффективных железнодорожных станций.

«В течение последних нескольких недель УЗА по просьбе «Укрзализныци» консолидировала аргументацию отдельных элеваторов, общественности, представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и отдельных областей по малоэффективным станциям и предоставила их в «Укрзализныце». Мы аргументировано показали перевозчику зерна, что некоторые станции не заслуживают быть закрытыми, ведь имеют или существенные сберегательные мощности или инвестиционные планы развития на ближайшие годы. В свою очередь, «Укрзализныця» доказала свою лояльность к партнерам по аграрной отрасли и согласилась учесть позицию общественности и бизнеса», — подчеркнул президент УЗА Николай Горбачев.

Он также добавил, что пока речь не идет о закрытии или ограничении работы железнодорожных станций, а лишь об оптимизации деятельности тех станций, где вообще отсутствуют элеваторы, или станций, которые находятся достаточно близко друг от друга. Для оптимизации деятельности станций, находящихся рядом, «Укрзализныця» рассматривает возможность инвестировать в строительство грузовых мощностей, создавая конкурентные условия для всех ближайших к станции элеваторов.

В конце апреля и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов высказался за частичное или полное закрытие 170 малодеятельных грузовых станций. «По предварительным подсчетам, расходы на содержание станционной инфраструктуры малодеятельных станций уменьшатся до 350 млн грн в год, примерно на столько же будут уменьшены расходы на формирование поездов за счет уменьшения расстояния между станцией погрузки и станцией формирования поездов. Эти средства будут направлены на обновление рабочего парка грузовых вагонов и локомотивов, улучшение станционного хозяйства. Кроме этого, благодаря оптимизации малодеятельных станций предполагается дополнительно высвободить до 50 маневровых локомотивов, что улучшит операционную работу», — сообщил он.

 

По материалам https://ports.com.ua