07.06.18 03

Активность в мировой судоходной отрасли находится в нижней точке цикла, рынок ждет постепенный умеренный рост. Такое мнение высказал генеральный директор DNV GL Maritime Кнут Орбек-Нильссен на пресс-конференции перед открытием выставки судостроительной промышленности и морского дела Posidonia 2018, которая проходит в Афинах 4-8 июня, сообщает Seanews.

По словам главы DNV GL Maritime, европейские верфи на волне роста испытывают подъем за счет специализации на высокотехнологичных судах.

По мнению президента и CEO DNV GL Group Реми Эриксена, двумя главными трендами в шиппинге являются декарбонизация и цифровизация. «Стратегия IMO, объявленная в прошлом месяце, направлена на снижение выбросов углекислого газа на 50%. Это амбициозная цель, но она не является недостижимой. Мы видим, что есть компании, которые впереди в этой сфере, этому будет способствовать создание более эффективных проектов судов и более эффективное использование флота», — отметил эксперт.

По словам Орбек-Нильссена, курс на сокращение выбросов на 50% вызовет рост потребления безуглеродных видов топлива и потребует других мер по повышению энергоэффективности. «Такого топлива на сегодня не существует, его нужно создать и сделать доступным в необходимом объеме. Мы надеемся поработать над достижением этой цели совместно с IMO и широким морским сообществом», — сказал он.

«Суть в том, чтобы увязать «железо» с услугами, с людьми, с потоками данных с тем, чтобы улучшить методы ведения бизнеса. И ключевым моментом в том, чтобы извлечь максимальную пользу, заключенную в данных, является доверие», — подчеркнул Эриксен.

Цифровизация дает много преимуществ, но одновременно ставит новые задачи, сказал Орбек-Нильссен. Одной из проблем, с которой столкнулась судоходная отрасль — киберпреступность. «Мы видим, что наша отрасль все более подвержена рискам кибератак, которые раньше были специфическими проблемами IT-индустрии», — отметил Орбек-Нильссен. 

DNV GL планирует 1 июля опубликовать свой первый символ класса кибербезопасности — Cyber Secure, который базируется на разработанной обществом Рекомендованной практике по кибербезопасности, которая дает рекомендации по применению в морской отрасли стандартов ISO/IEC-27001 и ISA-99/IEC-62443.

«Методы работы могут меняться, но цель классификационных обществ остается той же — защита жизни, собственности и окружающей среды», — резюмировал Орбек-Нильссен.

DNV GL — крупнейшее морское классификационное общество. Образовано в 2013 году после слияния обществ DNV и GL. Кроме услуг по сертификации и освидетельствованию, оказывает классификационные и консультационные услуги по нефтяной и газовой промышленности, по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Работает в 100 странах. Штат — 16 тыс. человек.

 

По материалам https://ports.com.ua