13.06.18 01

Молдова присоединилась к Международному железнодорожному коридору Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), что позволит перевозить через Джурджулештский свободный порт грузы по территории Молдовы в европейские государства, а также в морские порты Рени, Одесса, Поти и др. 

Соответствующий протокол подписал на XLVI заседании Совета министров государств-членов организации госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Сергей Букатару в Бишкеке (Кыргызстан).

На сессии принят ряд важных документов, в том числе внесены поправки в Соглашение об организационных и операционных аспектах комбинированного транспорта на направлении Европа-Азия.

В работе XLVI заседания участвовали министры и госсекретари министерств, ответственные за железнодорожный транспорт чиновники стран-членов ОСЖД, а именно из Украины, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Монголии, Польши, России, Румынии, Словакии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Чехии и Эстонии.

Молдова присоединилась к Организации сотрудничества железных дорог в 1998 году.

 

 

По материалам https://cfts.org.ua